俗话说:“没有规矩,不成方圆。”事实也确实如此,我们的生活就因为有了规章制度而井然有序。假如我们的生活中没有了法律法规,我相信整个世界,都会一团糟的。例如:随便闯红灯,可以随意殴打他人,偷盗也不会受到制裁……如果世界变成这样那将多么可怕,那我们该怎样生活呀?
我听朋友说,在某个学校有一些不良少年。喜欢混进网吧玩游戏,常常彻夜不归。有时还会在小巷子里打劫弱小同学。他们做这些违法的事情,荒废了自己的学业断送了自己的前程,也伤害着周围的人。将来,他们终将会为自己的所作所为“买单”,终究会自食恶果的。
还有一次,我亲眼目睹额一场因为不遵守交通法规而酿成的车祸。一个骑着电动车的人,因为等不及即将亮起的红灯,在红灯进入倒计时时,骑着车冲了出去。迎面而来的大卡车,来不及刹车,直接撞飞了电动车。顿时,整辆成被撞车碎片,而车主人倒在满是碎片的血泊里。他付出了自己鲜活的生命为我们上了一堂血淋淋的课,让我们懂得如何去遵守生活中的法律法规。