我们的明天作文优秀篇精彩
早有句话为“快乐之后是悲伤”。压迫我们三年的中考,其过后的暑假,现在还剩7天。新学期新阶段,补习,预习,在我们这个看似美妙的漫长假期里,能够说自己过得非常愉快的童鞋排除您的智力,我只能怀疑您的诚意。(邻居家的机器们请无视)初中三年我们为之奋斗的“理想”已然消失,就让接下来的学弟学妹们继续接受光荣中考的悲催吧。不幸的是,在我们准备”欢乐“地继续消耗我们或许并不愉快的假期时,有一句废话,就是新的更深的杯具已出现在我们的面前,当9.1日清晨到来时,我们将集体跳入敬爱的已各奔前程的高三学长们为我们腾出的位置,成为全市乃至全国新一批高级“杯具”们的一员。感谢高三学长的体贴厚爱(虽然我们都身不由己),希望我们能较为愉快地完成庄严的跳杯仪式。
顾颉刚先生曾说:“他们在那里杀青年真可恨,青年们甘心给他们杀更可鄙!”在我们制度的催化下,在接下来的3年里,我们注定将互相“杀戮”,“一切人情人性人伦在最后都将被彻底‘泯灭’”,恐怕我们终将如此,恐怕我们注定如此。语言的美妙魅力终遮掩不住真实的野心,好似笼里的困兽,在象牙塔中,在试题堆中,谁胜利,谁就可以“存活”下去。当然,所谓胜利是没有绝对的。有人说,高中三年是一场炼狱的煎熬,也有人说,三年是为了梦想奋斗而有希望的幸福历程。与困兽不同,没有人逼迫我们,催促你”进攻“的事情只是想让你实现梦想,让你活下去。进入这杯具的炼炉,我们可能成为机器,也可能会成为废铁。我只希望即使在我一败涂地之时,可以说句“至少,我奋斗过!”
我们或许将走向成功。但在眼下如此严峻的竞争压力形势下,我们所谓成功的可能又有多少?但是什么又是真正的“成功”呢?是哈佛?北大?清华?考上名校就是成功吗?我想,无论如何,结果都不重要。能为心中的梦,为希望而拼搏,奋斗,坚持“活下去”,就是幸福吧。很多时候,结果并不重要,重要的是支撑你实现、达成目标时的艰辛却又美妙的历程。天色已晚,说了这么多,仅仅希望,我们能够在最后的最后中相见。那时,但愿你还能认出我,因为,我们多少都要改造了哎。
最后一周,该玩的还是得玩,当然要牢记,美好时光,已然消逝在昨日。面对前途未卜的未来,我们一片茫然,但是心中一个信念已确立,坚持,”活“下去,为了明天,努力的”活下去“。