我们的明天更美好作文
月亮迈着缓缓的脚步走来了。我坐在阳台上,饶有兴味地倾听着爷爷讲他小时候的故事。我入神地听着,泪水就在眼眶里打转,原来爷爷小的时候,日子过得这么艰苦呀。我倚在爷爷的身边,看着月亮,静静地听着……
“在很久以前,我们的生活并不是像现在一样幸福美满。那时候,人们所住的房子,墙是用泥巴砌成,屋顶是用稻草盖成的,经不起风摧雨压。每到晚上,房子里漆黑一团,黑得伸手不见五指,没有电灯,只有煤油灯。屋里也没有像样的家俱,唯有一张破旧的小木床,躺在床上,只能借着煤油灯和月光看一些杂乱的小人书,哪里有什么电视看呀!”
爷爷伤心地叹了口气,望了望我,接着说:“后来呀,生活好转了,小草房没有了,都变成了用砖砌成的瓦房,你爸爸小的时候也住在乡村,我把每月挣来的钱攒了下来,日复一日,月复一月,攒的多了,我便用这多年来的心血,买了一台彩色电视机回家,你爸爸心里乐滋滋的,比吃了蜜还甜。邻家的孩子们一有时间个个都跑来凑热闹,满屋子的孩子们睁大眼睛盯着电视。”
社会进步得可真快!随着人们共同的努力,我们才有这么美好的生活。现在,住的都不是平房了,而是雄伟壮观的大楼,一座座拨地而起,漂亮极了,满房子里装璜得让人无法比喻,什么漂亮家俱,现代化的家用电器样样都有。
我抹去眼角的泪水,期待地说:“以后我们的房子会更上一层的,一走进房子,张灯结彩,金碧辉煌,五光十色,处处摆放着精致的工艺品,让人看得眼花缭乱,要比现在大好几倍呢?
墙上不再是油漆和水泥了,而是用透明的水晶砌成的,在明媚的阳光中,它闪闪发光,让人看了像喝了一口沁人心脾的中国茶,一样舒适,地上铺满了五颜六色的鹅卵石,床上摆满了雪白的绒毛,躺在上面十分舒服,犹如躺在一朵朵柔软的白云上。我们的明天会更好的,只要人人同心协力,团结起来,共创未来,我们会幸福的!