有一种爱,从我们出生的那一天就一直伴随着我们。从饥饿到蹒跚学步,从玩耍和学习到与人相处,我们健康成长的每一步都体现着父母无尽的爱。这种爱细致入微,永恒不变!世界上最伟大的爱是父母的爱。是无私的努力,是不求回报的努力。我们得到了这么多,所以我们应该从心底里学会感恩
这里的一切都成了我童年的回忆。我记得那天放学了,但是六月的天气就像一个孩子的脸在变,还是万里无云。现在乌云密布,闷雷接连响起。就在这时,刹那间,大雨倾盆而下。我很担心!我以为爸爸在上班,妈妈又生病卧床了。我该怎么办?谁给我一把伞?天黑了,雨越下越大。没有停下来的迹象。心里就像,火上浇油,越来越着急。这时,雨帘里出现了一个熟悉的身影,是我最尊敬的母亲。我投入你的怀抱。你用冰冷的手抚摸我的头和脸,让我全身都感到温暖。我上下看着妈妈,才看到你全身湿透了,笑容里没有一丝血迹。一滴水流进我的嘴里,我分不清是眼泪还是雨水。
在回家的路上,妈妈,你尽可能用力地把伞往这边推,但是你暴露了一半。我推过去说:“妈,你要盖!你的病还没好。”妈妈,你勉强笑了笑,对我说:“没关系,妈妈,只要你不淋雨就好。”在这句话里,我的鼻子突然变酸了,眼睛被泪水打湿了。妈妈,你真是个好妈妈!这十二年有很多你用各种可能的方式照顾我的例子!像天上的星星。我总是很感动。我永远不会忘记你为我做的一切。我经常对自己说:我一定要用我的优异成绩回报你。最后,凭借我不懈的努力和坚强的意志,我已经在学校的学术竞赛中名列前茅。你没看到我已经长大了吗?我也在努力做一个好女儿!帮你分担一些家务是孩子应该做的。
你的生命和身体来自你的父母,你的喜怒哀乐来自社会和自然,你的生命来自曾经关心和帮助过你的人。让我们学会感恩,好好面对生活。