关于感恩孝道的作文
听爸爸说中国的传统美德之一就是孝,中国的孝道倡导的就是晚辈对长辈的孝顺,象“乌鸦反哺,羊羔跪恩“一样。我们小学生应该从小懂得如何报答父母,知恩报恩,学会感恩
现在的小学生家家都是独生子女,都只会要求父母满足自己的需要,却不懂得感谢,变得自私自利,没有感激之情,使我们失去了孝道,失去了博爱之心,真正丢了我国传统美德。这样整个社会和国家就糟糕了,谈何社会,谈何国家,失去了秩序,失去了生存伦理。所以,我们小学生要从小学会“孔容让梨”,知恩图报,孝敬父母,尊重长辈。
我们小学生不但是民族的未来,更是中国的花朵,自觉接受我国的传统美德教育,这样明天会更好!