人生一辈子就是要学会感恩,与爱同行 落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树在对滋养它的大地感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云在对哺育它的蓝天感恩。因为感恩才会有这个多彩的世界,因为感恩才会有这样一份份真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。 更因为感恩,让我们学会了做人。
从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,乃至大学,又有多少老师为他呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人。 感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片无边无际的汪洋大海。你是否在父母劳累后递上一杯暖茶,是否在他们生日时递上一张卡片,是否在他们失落时奉上一番问候与安慰……他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那丝丝皱纹。
感恩需要你用心去体会,去报答。感恩是敬重的。居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学老师,用一束鲜花表达她的感激之情;伟人毛泽东也同样在佳节送上对老师的一份深深感激。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一声呼唤,一丝感慨,甚至是一声亲切问候, 感恩是有意义的。是感恩让这个世界有爱,更是爱让这个世界不停旋转。
山,又是那么的高,是那么的让人望尘莫及;海,又是那么深,那么的无边无际,那么的遥远。可是,父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而我们和父母,似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。