家庭生活作文500字
生活在一个充满温暖、宽容和幸福的家庭中,父亲妈妈都是公务员。
父亲多年从事公务员工作,而且还是领导干部,从我出生那一天开始,父亲总是忙忙碌碌的,是咱家的大忙人。天天出门在外,应酬、陪待……父亲的个子高高的,身材胖胖的,股起一个“大肚子”!父亲每次出差回来都会给我和妈妈带回一些礼物。从小,父亲对我关怀备至。有什么好吃的,都给我吃,只要我想买什么,父亲总是千依百顺,因此我得到了像“公主”一样的待遇。
妈妈的个子也是高高的,中等身材。妈妈比较开通。我有什么难题,妈妈总是来帮我解答,而且还教导我,基本上我的学习都是妈妈管的。我有任何事情,也都会跟妈妈说,所以妈妈就像是我的朋友一样。
我是家里的核心人物,是父亲的掌上明珠;是妈妈的心肝宝贝。他们对我关心备至,但从不放过我身上的缺点和毛病,有时不免为了一些事情而影响学习,父亲经常对我进行循循善诱的教导。父亲妈妈对我很宽容,班上大多数与我同龄的孩子的家长望子成龙心切,根本不不考虑孩子的意愿,把自己的意愿强加在孩子的身上,逼迫着学这学那,他们每天都极不情愿地练琴,还要学这学那。而我都比他们幸运多了,父亲妈妈从不逼迫我,凡是参加兴趣班,都要征求我的意见,我同意后才给我报名。
我感谢上苍,赐予了疼爱我的父亲、还有开通的妈妈。我在这个平凡的家庭里会幸福快乐地成长,我永远都是最亮眼的“明珠”!