爸爸、妈妈,还有我,就像三弦琴,每天在家里奏着欢快的生活舞曲。可是直从爷爷去世,奶奶搬到我家之后,我家的笑声就逐渐消失了。一个不和谐的音符不时地在妈妈和奶奶之间跳动。不知怎地,妈妈容不下奶奶,奶奶似乎也看不惯妈妈。她们谁也不搭理谁,见面总没有好脸色。
我多么想寻回过去欢乐的笑声,可是我是小辈,对大人们的事,我能有什么办法呢?快过年了,大人们都忙着孝敬自己的长辈,我妈妈一向孝敬外婆,一大早就给了我200元钱,叫我给外婆送去,我望着奶奶的房间,灵机一动,反正外婆有舅舅、大姨们孝敬、有钱花,不如把这钱送给奶奶、我等妈妈上了班,便敲开奶奶的门:“奶奶,快过年了,妈妈叫我送点零用钱给你。”奶奶先是一愣,随即幸福写满了她的脸颊:“乖孩子,难得你妈有这份心,我太高兴了。”此时,我心里舒坦极了。好像刚完成一次壮举。