今天,我学完奥数回到家,哇!原来空空的玻璃缸里面有一条小金鱼。
它和其他的鱼不一样,它的眼睛是红色的,尾巴长长的,可爱极了!
过了一会儿,他浮到水面上张开嘴,好像在说:‘我饿了!我饿了!快给我吃的!’看到小金鱼的,神情,我飞快的把鱼饲料拿到小金鱼面前,只见它一跃而起,吓了我一大跳。我只好抓了几个。鱼饲料放到鱼缸里。急不可待的小鱼就吃了起来,它吃东西的速度让我目瞪口呆。
饲料吃完了,我对小金鱼说:‘你吃饱了吗?’小金鱼点点头,好像在说:‘我吃饱了,谢谢你。’
又过了一会儿,小金鱼左摇右摆,好像在说:‘你和我一起玩,好不好?’‘好呀!’我说。
我找了一根绳子放到水里,我拿着绳子往那个方向走,小金鱼就往那个方向走。我们玩地快活极了!