周五下午,我们这学期的社团开课了,我报的是快乐作文。
上课铃响了,大张老师说这节课要带我们玩一个贴鼻子的游戏,大张老师先在黑板上画了一个女孩,但是这个女孩没有鼻子,然后让我们蒙上眼睛,给黑板上的女孩把鼻子贴上。第一个蒙上眼睛的是一个女生,她走上讲台,把鼻子贴到那个女孩的右眼下面,第四个是我,我被蒙上眼睛后,我摸索着走到第四块黑板的位置,等我准备贴鼻子的时候,大张老师开始倒计时,座位上的同学也在叽叽喳喳的喊,有的喊“向左”、有的喊“向右”,我很想把鼻子贴到正确的位置,听到大家的提示,我有些犹豫,但是倒计时已经到2了,我心里很着急,我一下把鼻子往黑板上一按,就听到同学们一阵大笑,原来,我把鼻子贴到了女孩的头发上。
通过这次贴鼻子的游戏,让我们感受到了盲人的世界生活很不方便,我们要珍惜现在的美好时光,保护好自己的眼睛!