有人说快乐是第一次做饭得到父母的认可,有人说快乐是跑步得了第一名时的快乐心情,有人说快乐是交了朋友烦人喜悦心情,而我的快乐是学会了骑自行车。
每当我看到别的小朋友,骑着自行车洋洋洒洒在小区里玩耍时,我都回十分羡慕,今年的暑假我缠着爸爸给我买了一辆自行车,我的自行车是红色和银色的,骑起来就像一团火。
第二天,我要求爸爸教我怎样骑自行车,爸爸答应了。爸爸说:“骑自行车要掌握重心,眼睛看向前方。”我坐了上去,按爸爸说的去做。眼看向前方,脚用力蹬者踏板,自行车终于摇摇晃晃、东倒西晃地向前驶去。就在这时,自行车一下子失去了重心向我倒来,如同泰山压顶一般,我哇哇大哭,眼泪向泉水一般从眼眶里喷涌而出。我正准备打退堂鼓,爸爸跑过来,把我腿上的自行车给搬走了,语重心长地说:“女儿,做任何事情一定要有耐心,人不是天生什么都会的,而是通过自己的努力学习,世上无难事,只怕有心人。”
我爬起来继续练,一颗颗像黄豆那么大的汗水顺着脸颊流了下来,练了许久,这一次我用力地瞪着踏板突然感到十分轻松,像飞了起来。这时爸爸大叫:“成功了!”原来刚才爸爸并没有扶我,我开心极了在小区里转来转去。
无论干什么事,必须要经过刻苦学习才会收获快乐的心情。