今天我好开心!因为今天是我们学工的日子。
大巴车把我们送往青少年宫,今天的第一节课是做丝网蝴蝶。工具有很多:丝网、铁丝、胶带和绿线。听完老师的讲解,看到她手中诞生的精美的作品,我迫不及待地动手了。哎呀,铁丝塞不进丝网,怎么办?同一小组的伙伴急忙伸出了援手。赵喆非帮我把铁丝塞进了丝网中,张佩瑶帮我把绿线绕在丝网和铁丝上,这样,一只蝴蝶的翅膀就完成了!我把剩余的丝网减掉后,蝴蝶的翅膀就更加漂亮了!做完6只翅膀后,我们把翅膀粘在一起,弯成蝴蝶的的形状。再用珠子和铁丝做蝴蝶的两根触角,这样丝网蝴蝶就大功告成!我拿着手中的小制作,仿佛看到它在我手上翩翩起舞!
还沉浸在成功的喜悦中呢,第二节沙雕课开始了。老师让我们雕城堡和动漫人物,我和张佩瑶被分配到一组。我们把沙子堆好,然后用水壶喷点水上去,等堆结实后,再用刻刀刻,我们刻的是一座城堡,张佩瑶负责楼层,我负责窗户和大门。当我把书包上的小公主饰物放进去时,哈哈,简直妙极了!
接着老师教我们给纸板盒绑上带子,方便把盒子提起来。真是一项实用的技能啊!
到那里学工,我们有的当起了大名鼎鼎的制作家,有的一摇身就变成了雕刻家,有的竟成了技术精湛的汽车设计师。而我却俨然成了艺术家。
时间过得好快,转眼间我们的活动就要结束了。我觉得我们不仅学到了平时在课堂上所学不到的知识,同时又培养了动手和创新能力,也提高了我们的团队合作精神。我还体会到做什么事都要有恒心、有细心、有静心!