四年级作文快乐的一天
一年有板有365天,我过得最有意义最快乐的一天就数那次语文课堂上老师要我们自己会默写课本上这几天上的课的就自己给自己检查,不会的看书写熟,这样一来可有学会写学会认识更多的字!
我本来是偏爱数学的,自从我到这所小学就读,接触了我的语文老师后,我非常喜欢上语文!语文老师培养了我对语文的浓厚,对我语文知识的帮助很大,也提高了我的写日记写做作文的技巧!所以我平时上的语文课上的知识我几乎都会背,写!
语文老师说明了自己的本意后,就要我们自己写后交给她。有许多同学自己有怕老师看见自己看书抄写,,就偷偷的翻书。我因平长自己学着写过,所以默写起来很轻松的完成了,就连老师什么时候站在我身边看着我写,我都不知道?我把默写的课文教给老师时,我看见老师露出了无比开心的笑容!同学们都陆陆续续的把自己写的交给了老师。老师当着全班表扬了我:今天我要你们写的,是书本上要求每个同学都要背熟的,就是没要求你们写会?但我个人觉得不管要背熟,还要写会,这样一来可以锻炼你们多识些字,还可帮助你们写日记!今天只有朱雨萌一个人是自己默写的,我在你们写时,看了一下,就站在她的声边看着她一个很熟练的写了下来,当时我很高兴,觉得自己的辛勤劳动有了收获!希望你们以后也向朱雨萌同学一样,默给我看!"那天的第二节语文课,老师要我检查同学们是不是把课本上的记牢了,时间过的真快,,不一会就下课了。
那时候的我真正的尝到了自己努力学习后的快乐和无比的兴奋喜悦!