姥姥家的院子里,有一棵樱桃树,翠绿的叶子密密麻麻,像用绿漆漆过似的,远远望去,好像姥姥的院子里撑着一把绿绒大伞。那棵樱桃树是我小时候和姥姥一起种的,我可喜欢它了。
一个星期天的午后,我来到院子里,想为樱桃树浇水时,看见这棵樱桃树越发高大,我心花怒放,围着这棵樱桃树跑着,还唱着自己编的一首儿歌:“樱桃树,长得高,樱桃树,长得美,樱桃果子挂树上,摘下一咬你就笑……”
我唱着唱着,把姥姥吵醒了。姥姥从房子里走了出来,问:“什么事让我的小公主那么高兴呢?”我连忙跑到姥姥面前,高兴地对她说:“我们种的樱桃树终于长大了。”姥姥乐呵呵地说:“这叫有付出,才有收获。”
我抬头看,发现自己精心种养的樱桃树差不多有三米多高,树叶绿油油的,像一只只停在树枝上的绿色的“小毛毛虫”似的。“毛毛虫”旁边长着许多个黄中带红的小球球,它们胀鼓鼓、圆溜溜的,在阳光的照射下,金光闪闪,从远处看,真像一颗颗又大又圆的红珍珠。“哦,原来那是樱桃!”我兴奋地说着,树上的樱桃有单个的,像宝石点缀在绿叶丛中;还有几个凑在一起的,就像在说悄悄话的娃娃。这时,姥姥开口说:“樱桃成熟时颜色鲜红,玲珑剔透,味美形娇,营养丰富,医疗保健价值颇高,又有‘含桃’的别称。”没等姥姥把话说完我就跑到屋子里,用力地把梯子搬了出来。
我放好了梯子后,就像一只猴子快速地往上爬。过了一会儿,几棵樱桃从树上掉到了姥姥的头上,姥姥往上一看,发现是我正在摘樱桃,于是就赶紧回屋里拿出小篮子递给了我。又过了一会儿,一小篮樱桃洗干净摆上了桌,我和姥姥吃着甜甜的果实,顿时感觉幸福极了!