四年级作文:快乐的水果节
在生活当中,大家应该没有听过水果节这个节日吧,今天,我们和老师将会度过一个快乐的水果节。
在这一天里,老师带着我们来到果实累累的果园中教大家认识形态各异的果子,如:红通通的苹果、紫水晶似的葡萄、青中带黄的橘子……老师把同学们分成一组一组的来个摘果子大赛,大家都你争我夺地摘起了果子。有的同学爬到了树上,摘下果子扔给地上的同学。有的搬来梯子摘了起来。同学们在这次比赛中深深地体会到了农民伯伯的辛劳,让每位同学知道累累果实的来之不易,从而懂得珍惜粮食的道理,养成节约的好习惯。
比赛结束后,同学们来个品尝大会,把所有的战利品都集中起来,大家围坐在一起分享自己的劳动成果,聚餐开始了,有的同学抓起一个红通通的苹果,大口大口的吃了起来,塞得腮帮子鼓鼓的,有的同学拿起一串葡萄,一颗一颗的往嘴里送,连皮带肉地满嘴都是……这个“水果节”不仅让每位同学品尝到自己的劳动果实,还从品尝中充分认识到水果的色、香、味、又可以边玩边学,从劳动中学到更多的有用的知识。
我期待着“水果节”的再次到来。