海洋作文600字
今天是20xx年8月10日,我和姐姐、哥哥们一起乘坐飞机去大连玩,经过一个半小时的天空行程,下午,我们到达了大连,先住进了公寓式的宾馆,而后,在一个名字叫“渔人码头”的饭店品尝了海鲜大餐,好吃得让我现在还流口水呢!
第二天,我们去大连老虎滩海洋公园,公园很大,很美,公园里有几个场馆,分别是:珊瑚馆、极地海洋馆、海兽馆、鸟语林和欢乐剧场。
我们先去了珊瑚馆,五彩缤纷的小鱼,成千上万种美丽的珊瑚,让我印象最深刻的是,一种水母,它很透明,被灯光照成七彩的颜色,一会儿红,一会儿黄,一会儿绿,一会儿蓝,很漂亮,它一游一游的,很像在跳一支优美的舞蹈;小丑鱼我以前见过,但是没有见过这么大,这么多的,我知道,小丑鱼和珊瑚是好朋友,遇到危险时,珊瑚总会保护小丑鱼的。
然后,我们去了极地海洋馆,那里有两只北极熊,在空阔的水池里,它雪白雪白的身子,像从冰雪中滚出的大雪球,他们相伴嬉戏、打闹、追逐、比赛,胖胖的身体游起泳来很灵活,他们是我的游泳榜样!
我们又去了海兽馆,在那里,有近百只海豹、海狮,我们看见了海狮妈妈和一群小海狮,如果有别的海狮来打扰小海狮,海狮妈妈就奋身而起,吼叫着赶跑那些“不速之客”!海狮们在水中游来游去,有的仰泳,有的自由泳,有的非常快,让我目不暇接,多得眼睛都看不过来了。
最后,我们又去了鸟语林,一进大门,我们首先听到了清脆的鸟鸣声,大门上有一个大铁门帘,空中有一个大大的天网,是为了防止鸟儿们飞出公园而设置的。这里有五颜六色的鸟,有火烈鸟、小麻雀、孔雀、珍珠鸡等等。这里的鸟都是散养的,我们边爬山边欣赏沿途各种鸟群。
天暗下来了,我们依依不舍的离开了老虎滩海洋公园,这里的海狮、海豹、北极熊、企鹅、孔雀、海龟、鲨鱼给我留下了美好的回忆!