海洋的秘密作文600字
6月13日这一天。我们来到了会议室,听老师为我们讲解海洋的知识。
到了会议室,签过到后,我们就坐下来。这时,一位姐姐走了过来,自我介绍说:“大家好,我姓王,你们可以叫我王老师,我来自杭州极地海洋公园。”
接着,王老师告诉我们一些关于鱼的知识,我们从中知道了,鱼的鳍有什么用,之后,老师又向我们介绍了,镰鱼,小丑鱼等。不过最让人期待的还是大白鲨。
王老师告诉我们,大白鲨是站在海洋食物链顶端的生物,之后,王老师又用滑稽的声音向我们展示了大白鲨,好奇的特点,接着我们还知道了。大白鲨的牙,不像我们那样,只有一排,而是有好几排。当前面的牙松动时,后面的牙齿,会自动上来挤掉先前松动的牙齿,不过老师说,大白鲨也不是没有天敌,他的天敌是人和虎鲸。虎鲸?我们有些糊涂,刚才不是说大白鲨是最厉害的吗。王老师似乎看出了我们的疑惑。对我们说:“普京,有时候会捕食大白鲨,但我刚刚没有说,虎鲸是在食物链的顶端,你们知道为什么吗?”我想了一会儿,立马举起手说:“因为虎鲸是哺乳动物。”王老师,听到了,露出了满意的笑容。接着老师又向我们讲虎鲸的知识。
之后,王老师还向我们讲了关于北极熊的知识。王老师。说,北极熊是极地的霸主。紧接着,老师向我们展示了一些北极熊的图片,最后问我们:“你们知道北极熊的毛是什么颜色的吗?”我心里想:那还用说吗?当然是白色的。老师让我们一一说了出来。最后老师说:“北极熊的毛其实是透明的。”啥?我们都有点糊涂,老师向我们介绍说,北极熊的毛是中空的,看上去黄和白是因为阳光的折射。又告诉我们,北极熊的皮肤是黑的。
最后。王老师还告诉我们许多其他动物的知识。时光过得很快,不知不觉中下课了。
今天我受益匪浅。不过耳听为虚,眼见为实。下次有机会了,我一定要去杭州极地海洋公园。