走进海洋作文800字
海洋,每时每刻都拥有着美。
白天,波光粼粼的海面上充满了生机,令人憧憬。特别是在日出和日落的时候,海面上反射出太阳神圣的光芒,就像是一条很长很长的隧道。这条隧道是通向很难令人猜测的时光和宇宙,走向很远,走出这地球,甚至走出宇宙……夜晚,在月光的呵护下,海面宁静深邃,几乎听不到任何声音。满天繁星下,仿佛一切事物都是静静的了,就连狂风骤雨也不忍心打破这一刻。
海洋,是个多么简单的词语,但它却具有强大的力量,使全世界的人为它追求。因为正是它,令我们的世界更加有生机;正是它,世界又多了一种十分悦耳的声音;正是它,使这本来就人心惶惶的世界上充满活力。
我爱海,所以我情不自禁地走进了海洋。它风情万种,性格百变,令你捉摸不透。海洋矿产资源非常丰富。海洋的石油蕴含量约为900亿吨,光北冰洋的石油储量,足够全球用上50年了!海洋里还含有大量的高蛋白食物,为我们提供了无数的美味佳肴。海洋的潮汐还可以用来发电,海水还可以提炼大量的盐……最为神奇的是,海洋竟是全球气候的调节器,它是全球氧气的最主要提供者和二氧化碳的最重要的吸收者。将来,我们人类还可以在海底建设美丽的城市,拓展生存空间,总之,海洋的好处数不胜数。
虽然,从本世纪初开始,曾经温柔的海洋却常常变得暴躁、狂虐,一次次的海啸夺走了无数人的生命,摧毁了无数美丽的家园,令人类陷入了灾难的旋涡!但,那都是人类惹的祸呀!因为海洋有着巨大的容纳和争化能力,人类一直把海洋当成了垃圾场,特别最近化工业的发展,使得投向海洋的废物大大增加,以致于超过了海洋的净化能力,海洋中的放射性物质,有一大半是来源的灾难,由于贪婪的人类毫无顾忌地掠夺着海洋资源,本来丰富的海资源已接近枯竭,部分生物链被切断,生态环境受到了严重破坏!原本清晰的海水变黑了,原本干净的海面变脏了。大海,也许在挣扎,也许在摆脱,也许在哭喊,也许在绝望地苦笑。这该引起我们人类的深思……
当你坐在沙滩上,任海风轻轻地抚弄头发时,当你站在海水中,任海水亲吻你的脚丫时,当你漫步在海边,耳边索绕着那首歌时:“大海啊大海,就像妈妈一样……”你一定会向你身边的每一个人并通过他们向全世界人民传递:保护海洋,拯救地球是我们每一个应尽的责任!