影片中的孩子叫大福,他患有严重的孤独症,妈妈也早早去世了,只有和爸爸相依为命。在邻居的帮助下,他们勉强度日。不料他爸爸又患上了绝症,过不了多久就会死去。爸爸在生命的最后一段时间里,奔波在孤儿院等地方,希望自己死后儿子能有一个好的归宿。啊!这是一位多么伟大的父亲呀!从此,他把全部精力都花在儿子的身上,白天寻找能收留大福的地方,晚上就教大福认钱,让大福学会自己做鸡蛋,认回家的路,自己打车。
这是一个多么感人的故事呀,大福的爸爸白天在海洋馆工作,晚上教孩子生活的自理能力,照顾孩子睡觉,自己几乎没睡过一个好觉。看到这里,我泪流满面。大福的爸爸教大福拖地还为大福求情,希望自己死后,水族馆的老板能让大福在这里工作。有时大福不听话,爸爸就气的打他几下,可是看到大福哭泣,爸爸的心又软一了,打在儿身上,疼在爸爸心上。我很同情,也很敬佩这个父亲,这个伟大的父亲。我明白了,父亲是世上独一无二的,父亲是孩子的导师,父亲是辛勤的蜜蜂,父亲是最疼孩子的人,一个父亲可以为孩子献出自己宝贵的一生。啊!我要歌颂父亲,我要赞美父亲那吃苦耐劳的精神,我要用心去感受父亲那深深的爱。
我的父亲是一名军人,一年才回来一次,所以我从来不肯听父亲的话,还经常说:“我最爱我的妈妈,她才是生我养我的人,你对我根本没有养育之恩!”听到这个,父亲总是特别伤心,自从看了这部电一影后,我明白了很多道理,也很后悔。记得一个下雪的夜晚,忘记了是什么事,我激怒了父亲,父亲的脸上也没有了笑容,取而代之的是满脸的怒火,我很生气,也有点害怕,是不是父亲要打我?唉!真是天有不测风云,人有旦夕祸福呀!后来,父亲不但打了我,还让我站出去。那可是下着鹅一毛一大雪的夜晚呀!我满眶泪水吼道:“你根本不配做我的父亲!”说完,我头也不回的冲出家门。大街上好冷,不时传来阵阵狗叫,我好怕,好冷,好饿。突然,我感觉身体暖和了起来,回头一看,是爸爸,在寒风中,他看起来瘦了,雪花沾满了他的胡须,我哭了,那是后悔,忏悔的的泪,我第一次感受到了父亲的爱。