写善良的作文
善良的作文  善良的小葫芦 从前,有一个老爷爷和一个老奶奶,老爷爷家有一个刚刚长大的葫芦。它上小下大,表面光滑,十分惹人喜爱。葫芦长在嫩绿的藤枝上,显得格外漂亮。 有一天,老爷爷说他想做一个酒壶来装酒喝,而老奶奶想用葫芦做一个水瓢,用它来盛水。可是只有一个葫芦,到底该做酒壶还是水瓢?老爷爷和老奶奶争来争去,于是吵了起来。 小葫芦看见眼前的一幕,着急地哇哇大哭起来。
小葫芦的哭声传到了大地妈妈的耳朵里,大地妈妈温柔地对小葫芦说:“孩子,不要太难过,我有一个办法能让你同时做酒壶和水瓢,不过你会死的。” 小葫芦立刻擦掉眼泪,兴奋地问大地妈妈:“是什么办法?不管是什么办法,我都不怕。”
大地妈妈说:“你连死都不怕吗?” 小葫芦使劲儿地点了点头,大地妈妈说:“你摇一摇你身体里有什么?”小葫芦使出全身力气,摇了摇自己的身体,它的身体里面发出了哗啦哗啦的声音。 大地妈妈说:“那是葫芦籽,只要到一定的时间,你的身体就会裂开,身体里面的葫芦籽随之掉到地上,过一段时间,葫芦籽就会变成更多的葫芦了。”
听了大地妈妈的话,小葫、芦尽了自己最大的努力让自己长大。日复一日,月复一月,终于在某一天里,小葫芦的身体发出“啪”的声,葫芦裂开了,葫芦籽撒了一地。第二年春天,遍地的葫芦籽发芽了,长得又快又好。到了秋天,葫芦藤上结满了无数的小葫芦。 老爷爷做了酒壶,老奶奶也做了水瓢,他俩看了看,开心地笑了。