关于善良的优秀作文
看完《加油吧!实习生》这部电视剧后,我颇有一些感触,尤其是宋暖最后的述职报告,讲得很精彩,很感人。也许很多人没有看过这部电视剧,也许有很多人也不大感兴趣,甚至是没有时间去看。但至少在最后包括他们毕业后在这所所谓的大公司里的实习生涯都十分打动了我,即使它是虚拟的,但却也真实。人生有许多路是需要我们去闯的,去拼的,这是无法选择的,因为我们活着,就只能前进,但如何去奋斗,我们是可以选择的,以怎样的心态在这个世界上生存,也是可以选择的。如果你是善良的,如果你是正直的,也许你的路就会变得好走些,甚至会感到所有的不好,所有的困难都是快乐的,都是幸福的。但如果你的心会有些污点,而变得并不简单,你会觉得生活并无什么美好可言,也许你也是被生活所逼,也许真正的原因就是你自己。无论如何,我认为在我刚刚看完的那部电视剧中,宋暖说的那句话是我们在任何时候,尤其是在你堕落,不振的时候都能够让自己勇敢站起来的一段正能量的话:
“哪怕有十万种理由让你去作恶,你都要保持自己的操守和底线,做一个正直的人,做一个善良的人,做一个能够改变社会的人。”
作为一名学生也许我还没有什么能力去影响更大的社会,但在我看来,出了家门便是到了社会上,学校是,公共汽车上是,走在车水马龙的街道上亦是,人来人往,便是社会,不管我们是学生,甚至是小学生,是青年,是工作者,是劳动者,都有这么一个共同的社会,当然在这个共同的世界里我们需要的就是正直与善良。
从前呢,我总是能听到这么一句话“现在的社会,兹要是你当了好人,人家就以为你好欺负,就使劲的欺负你。”慢慢的,我也相信了,便什么事都留个心眼,世事难料嘛,多留个心眼儿也是好事的,但是有这样的想法是不对的,善良与信任是必须要保留的。所以现在我觉得这话说的不对,若是善良都能吃亏,这个大世界间还有什么人性温暖可言。
做一个正直的人,做一个善良的人。
现在的社会,若是要你重新洗刷心灵,净化自己,单纯至上,也许是不大可能,毕竟出淤泥而不染的荷花是很不容易的。但是即使你不能耐心的对所有人好,也不能有什么坏念头,我觉得不害他人而不损己也何尝不是另一种知趣儿的善良。
将来,希望我真正走到了真正的社会上时,真正走到了自己的工作岗位上时,我可以做一个能够改变社会的人。至于做一个善良与正直的人,从现在起就要做得更加完美。心存善念也许是一个需要一生去不断修炼的。
写这篇文章,只是想给自己一个警醒,也使看完这部剧后的内心深处的触动,真实而离我又有些遥远,并非我恶,并非我不正直,而是我们大多数人离这二词还相差太远。
心地纯洁,没有恶意便是善良,公正坦率便是正直。也许我还需要慢慢成长,慢慢磨练,慢慢坚强。
做一个善良的人,做一个正直的人。