善良的芬芳三年级优秀作文
“有了这个交换器,我就可以交换到我想要的一切了!”我手里拿着一个圆形的器物,爱不释手。“咦,这是什么?”交换器的左侧有个红色的按钮正闪着红光,我不禁好奇地按了下去。
突然,我的面前出现了一台电视,正在播放着什么。一看屏幕,我便愣住了,它播放着的尽然是我以前经历过的事情!陈旧的记忆被翻开,曾经淡忘的往事也一并归来,我呆呆地看着眼前的屏幕,心中百感交集……
看着屏幕上播放的画面,我好像又回到了以前。
那时我上五年级,有一天,上完社团放学后,我便拎着大包小包,和好朋友张芊一起走出校门。张芊说她要买个日记本,我便陪她一起去晨光买,等她挑完后,我们说说笑笑一起回家了。我回到家后,把所有东西放在书桌上,像往常一样开始清点,清点完后,却发现社团用具的袋子不见了!我出校门口时明明还拿着袋子呢!一定是掉在晨光那里了,我脚底生风似的跑向自行车,冲出了大门。只有“我的社团东西掉在晨光了,我去拿一下,十分钟回来!”的声音回荡在房子里,给站在那里呆住的奶奶一个答复。
我骑着自行车直往晨光那个方向奔去,心里七上八下:我的东西应该在晨光吧!那里面装的可都是我的心血呀!(我的社团是十字绣)要丢了可怎么办呀!……终于到晨光了,我把车停在店门口,迈着大步子走了进去。来到刚才买作文本的地方,仔细地看了着,但没有我丢的袋子。我不愿放弃,绕着晨光的摆放台走了一圈又一圈,可结果却一点一点摧毁着我心中的希望。就在我准备离开时,我却看到了门旁的盒子,里面放着我的袋子!我走到门旁拿起袋子,对站在身前的工作人员说:“这个是我的袋子……”还没等我说完,他便答道:“我就是在等你呢,拿走吧!”我强忍着心中的感动,慌忙说了声“谢谢”。
骑着自行车,向家奔去,耳旁寒风呼啸,风吹在脸上,心却不冷,反而因为人心的善良而感到暖洋洋的。
……