独龙乡位于云南的西北角,横断山脉的高山峡谷地带,遮天蔽日的原始森林,清澈透亮的独龙江水,“中国西南最后的秘境”令人神往。但独龙江乡每年长达半年的大雪封山期,加上至今仍是云南乃至全国最贫困的地区之一,几乎没人愿意扎根在此!高德荣,一位副厅级干部、原贡山独龙族怒族自治县县长,却放弃了城市生活,把办公室搬到独龙江,为的是坚守“一心为民,一生务实,一身清廉”的信念,维持和龙族兄弟的那份深情。
38载栉风沐雨的执着坚守,高德荣将共产党人一心为公、一心为民,踏实做人、务实做事,不徇私情、不谋私利的优秀本质写进了青山绿水间,用自己的务实担当、无私奉献模范践行着党的群众路线。
在当今群众路线教育实践活动如火如荼之时,高德荣同志用实际行动,用一生的实践向大家诠释了群众路线的深刻含义和本质要求。作为基层公务员,我们要向一心扎根基层的高德荣同志学习,学习他理想信念坚定、对党忠诚的政治品质,学习他为民务实清廉的价值追求,学习他爱党、爱国、爱乡的赤子之心和鞠躬尽瘁、无私奉献的公仆情怀,学习他始终与人民群众心连心、共患难的政治本色,争做群众路线的模范实践者!