通过积极参与单位开展的正风肃纪,使我更加清醒地认识到:自己只有不断加强理论学习,加强相关业务知识学习,用铁的纪律要求自己,用良好的作风干好工作,坚决抵制歪风邪气,才能为我市跨越转型贡献自己的力量。
一、加强学习,用先进的政治理论武装自己。理论是行动的先导,先进的理论知识武装自己,才能不断提高自己的政治敏锐性、增强自己的政治鉴别力,树立坚定的政治信念。当前我市正处于转型时期,只有不断加强学习,进一步坚定理想信念,提高意识和觉悟,提升自身的综合素质和能力,筑牢坚毅工作作风的才能不断的激发抵制歪风邪气的斗志和决心,才能勇于同一切法违违纪等不良行为的人和事做斗争。相关文件和政策知识的学习,使自己对“五不准”的工作纪律有了更加深刻的了解,为自己开展工作,提供了坚实的理论基础和政策指导。同时,也给自己打上了预防针,使自己切实做到了自励、自盛自警。使自己更加清楚的认识到使自己更加清醒的认识到严守纪律防线,积极维护风清气正的工作环境是每一名职工义不容辞的责任。
二、 注重实践,勇于创新。既要看到思想认识上是不是有新的提高,更重要的是工作作风、纪律作风是不是在转变,通过实践,查找与新形势、新任务不适应的陈旧观念、条条框框,查找工作中的差距和不足。我们应当牢固树立“重在行动,贵在落实”的理念,要将学习与行动结合起来,注重学、思、行的统一,在本职岗位上更好地实现自己的人生价值。
解放思想是为了创新,面对新的形势,要不断的更新观念,改进工作方法,要敢于推陈,勇于创新。“创新是一个民族进步的灵魂,更是一个国家兴旺发达的不竭动力”。在工作的过程中,我们周围随时都可能出现各种各样的考验,会接触到各种各样的人,面临各种各样的机遇和挑战,解决这些新问题、新矛盾、新挑战,没有现成的经验可供借鉴,我们就必须敢于打破传统的思维方式和工作模式,创新工作方式、方法。这就要求我们不仅要有扎实雄厚的理论-功底,更要有先人一着,快人一步,胜人一筹的胆魄,破除旧观念,树立一着鲜,着着鲜的思想,利用新理念、新技能、新措施解决新问题、新矛盾。
三、提高素质,高效服务。忠于职守,全心全意为人民服务是我们改进工作作风的衡量标准,更是解放思想、加快发展的努力方向。为人民服务,为社会服务是我们义不容辞的职责,这要求我们在不断提高自身素质、提高服务水平的同时,模范践行“八荣八耻”荣辱观,自觉遵守“五不准”,树立良好形象,一切活动服务于发展大局,提高工作热情和激-情,坚持原则、实事求是,做到热情周到、优良服务,做一名业务精湛,作风过硬,让群众满意的科技工作者。