叮……叮……叮……咦?是谁把我从梦中叫醒?原来啊,是我家的小闹钟把我叫醒的。我伸了一个懒腰,穿好衣服,新的一天就悄悄地来临了。
早上,我吃完饭,便听见外面发出“沙沙、沙沙”的声音,原来,外面下起了小雨,仿佛那是一对沙锤在发出美妙的声音。不一会儿,雨停了,天边呈现出一道美丽的彩虹。这时,我听见水滴妹妹正“嘀哒、嘀哒”地唱着。风婆婆从远方走来,这一来可不要紧,把她的孙子——叶子们给吹得飞来飞去,还有些叶子正在他妈妈——树的身上,发出“沙、沙、沙”的声音。这时,只见风爷爷也来参加“音乐会”,他把白色的垃圾袋吹起,发出“哗哗”的声音。
晚上,静悄悄的,我坐在我家楼下的草地上,望着那轮明月和那点点星光。这时,我听见蛐蛐放开了嗓子,蝈蝈和蚂蚱也忍不住唱了起来……有好多的“音乐家”都演奏了起来,他们是:拉小提琴的小瓢虫,吹长笛的小螳螂……回到家后,我不知不觉地睡着了。我梦见我正和这些伙伴们玩儿,一直玩儿到天亮……
因为喜欢看古装剧,所以,我喜欢历史。从历史书籍的阅读中我了解到许多历史上有名的人,也学到了很多为人处世的道理。
记得,我曾看过一部电视剧《仙女湖》。它是一部神话电视剧,里面主要讲述了墨家巨子非乐,汉武帝刘彻,名将卫青和霍去病,以及七仙女的故事。
其中让我印象最深的是霍去病一生传奇的经历。霍去病从小流落在外,身体也不好。在流落期间,幸得墨家巨子非乐相救。非乐为小霍去病调治身体,又见小霍去病虽然身体不好,但却仍有雄心壮志。于是,取名去病,并以墨家剑法一书相赠,希望他能有所成就。
后来,霍去病跟随卫青练习武艺。长大后,霍去病和卫青凭借超群的武艺和过人的胆识,深入漠北,打败了入侵汉土的匈奴兵,为击败匈奴立下赫赫战功,并且深得汉武帝信任。霍去病与卫青被称为“帝国双壁”,并留下了“匈奴未灭,何以家为”的千古名句。这短短的八个字,因为出自霍去病之口而言之有物、震撼人心,激励着一代又一代的人在国家危亡之际挺身而出,为国赴死!南社诗人陈去病因读“匈奴未灭,何以家为”,毅然易名“去病”,投身革命!历史上这样的英雄数不胜数,像精忠报国的岳飞,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥,“为中华之崛起而读书”的周恩来……
随着时间的推移和岁月的冲洗,那些无足轻重的人都已经被人们所遗忘,但是那些为中华民族的事业以及历史的进程做出过巨大贡献的人,不论何时都会被后世所敬仰,也都会流芳千古。历史的长河生生不息,传达出历久弥新的声音,我愿倾听历史的声音,铭记历史上激荡不已的声音!