我的同学
他的个子和我一样高,水汪汪的大眼睛,两颗葡萄似的。还有一个小小的鼻子,一个大大的嘴巴,他就是左旭阳。我和他都有一个不大不小的毛病——马虎。
记得有一次考试。老师反复强调了几次,把名字写在左上角。而他呢!却把名字写在了右上角。他还把旭字给写分了家。成了九日。当老师发卷子的时候问:“谁还没有发到卷子,请举手。”左旭阳把手举了起来。老师说:“你不是叫左旭阳吗?可是这是左九日阳的卷子。”全班同学听了哈哈大笑。有的同学说:“笑死我了,笑死了。”有的同学说:“我的肚子啊都乐疼了。”有的同学笑得趴在桌子上。你看他就是这样一个马虎的人。他虽然马虎但是也很乐于助人。
记得有一次考试,有连线题,我没带格尺,他爽快的说:“我借你一个吧,我有两个。”当我用完还给他的时候,他说:“这个格尺给你了,因为我要搬家啦,送格尺做为纪念吧!”就这样我们从生活中的点点滴滴建立了深厚的友情。
这就是我的好同学,左旭阳。我们要成为一生一世的好同学、好朋友、好哥们!