做回真实的自己初一作文
我想我是个很会伪装的孩子,在他们的眼力我既懂事,学习好。长的漂亮。称的上是才貌兼备的女孩。事实呢?
我真的厌倦了这样的生活,但是如果有一天我做回真正的自己,大家还会同样的欣赏我吗?我害怕,甚至恐惧。从小到大我就在追求一种快感,被他人称赞,大家那种羡慕的眼光,但是我真的快乐吗?没错,我承认我喜欢这种感觉,特别是得到父母的认同。听着大家说,“蓉蓉真懂事”,“蓉蓉的学习真好啊”,“蓉蓉真用功”,“蓉蓉又长漂亮了呢”……真的好想得到答案,我的内心深处是怎样的?
没有人了解我,明白我心理在想什么。这种孤独的感觉,我真的承受不了。到最后只会剩我一个人?
其实我好羡慕他们,他们是自由的。不受拘束的。可以开怀大笑,考试前依旧能够玩个痛快。可是我呢?怎么感觉心中有一只猛兽限制着我的行为呢?
在属于我的世界里,我能干些什么?想想我有真心的朋友吗?我有疼爱我的父母吗?我有值得信任的人吗?为什么。到底是为什么。我的人生怎么会这么的可悲?也许是我的欲望太强了,我只追求学习成绩第一,居高临下。
在我的生活里充满了学习,学习学习再学习。我讨厌。极度地讨厌!
也许一切都是错的……