守住自信成就自己_初一作文
鹰守住自信,方能搏击长空,成就苍穹之魂魄;蚌守住自信,方能隐忍苦痛,成就珍珠之晶莹;蜂守住自信,方能辛勤劳动,成就生命之甜蜜。你我守住自信,方能挥洒自由人生,于天地间逆流而上,直济沧海。
成功不是别人给的,成功是内心对自己的认可程度!
李白因守住自信,他逍遥自由,豪放不羁,将自信高举头顶。他任意抛洒激情,让灵感涌上心头,写出一篇篇千古传诵的诗句。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”这是何等自信!自信,终成不朽之名。
苏轼守住自信,虽“拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷”,但他仍然吟唱:“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生”。他将“鬓微霜,又何妨”的自信融进了自己的诗中,于是在坎坷的仕途上让诗词成就了自己。
贝多芬守住自信,他扼住命运的咽喉,谱写着流光的乐曲,敲击着人们的心灵。自信,使他在风雨后的清幽的河边,写出《田园》,一次又一次地震撼着千万人的心,终成不朽。
刘翔守住自信,在整个赛场的欢呼声中第一个冲过了终点,得到了让亚洲人民羡慕已久的110米栏金牌,让中国人在田径赛场上昂起了高傲的头。刘翔将内心的自信,榨成动力的果汁,终收获惊人的果实。
我们守住自信,克服种种困难,经受层层考验,最终取得优异成绩。诚如《超级大名星》在元旦汇演中获得特等奖项,自信的王征同学在第二次统考中得了总分第一名的好成绩,我们也在自信中有了前所未有的进步。自信,让我们勇往直前,不断超越。我想,它也一定会让我们成就中考胜利的梦想!
抬头看看,蔚蓝的天空飘荡着你我的梦想。守住自信,将它变成一只雄鹰,展翅高飞,带着梦想,乘风而起,在浩渺的生命天空中,成就自我。请记住卡耐基的话:我想赢,我就能赢,结果我又赢了!