豆子
9月16日星期一 晴
今天,老师给我们布置了一项作业,就是去种豆芽。
我和外婆来到了超市,我们看到了黄豆便买了下来。回到家,我把黄豆放进杯子里,再倒入,黄豆跟着水摇来摇去,之后又沉入水下了。过了一会儿,黄豆的皮慢慢变皱了,就像一个长满皱纹的老人。
豆子变大
9月19日星期四 晴
早上,我一醒来就跑去看我的豆子,我发现它变大了。原来是一个个圆圆的小球,现在变成椭圆的了,而且还变得软软的。这时,外婆走了过来,对我说:“这豆子泡得差不多了。”她说完便拿了一个篮子和两张布过来,外婆先把第一层铺上湿布,然后再把豆子洒上去,再盖上一张湿布。我问外婆为什么要这样呢?她说这样才能保持豆子水分不流失。
豆子发芽啦
9月22日星期日多云
我上课刚回到家,就去看我的豆子,而它已经发芽了,茎上面的那两片叶子就像剪刀一样,而且还是扁扁的,这时,我就在想:如果等芽再长高一点是不是很好吃呢?
我喜欢我的豆芽!通过生豆芽的过程让我学到了很多知识,真是一举两得啊!