瓶盖的旅行
张博宇
一天,蚂蚁三兄弟们在河边捡到了一个瓶盖,它们就跟瓶盖玩了起来。当它们玩得正高兴的时候,河马大哥上岸了,打了一个大大的喷嚏,把瓶盖和蚂蚁三兄弟喷到了九霄云外。
它们飞啊飞,飞了好一会儿,降落在了房顶,沿着顶沿滑了下来,落在了沙堆上,沙堆一高一低,就像是过山车的轨道,瓶盖就像是过山车,它们乘着过山车,这时,山车急速上升到空中,又猛地往下冲。真是有惊险又刺激。吓的它们一身冷汗。
到了最后一堆沙堆,那堆沙堆又高又大,它们从沙堆上一跃而起,飞到了大海上,飘呀飘,一阵风吹来,海水打在它们的身上,感觉凉飕飕的,不一会儿,天黑了,海上静悄悄的,“哗,哗,哗”一丝丝的波涛打在了海岸上,发出了轻轻的响声,蚂蚁三兄弟也渐渐地进入了梦乡,它们梦见了自己还去了田野,学校……