小水滴的旅行作文800字
我是一个小水滴,不要小瞧我哦!我可是经历了五千年的水滴。什么,说我吹牛?那就让我跟你说道说道。
我出生于《诗经》里那条关睢河,听过关睢鸟优美的歌声,和伊人玩过水仗。然而有天被一个香草美人带到了汨罗江,被他《离骚》的音韵所感动,哭泣完我的最后一滴眼泪,却飘飘然变成了那一朵白云。
就这样,我在天上飘了数年,偶听到“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之”;又听到“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”。偶看到不知何时建立起的绵延万里的长城;又看到波涛滚滚的大渡河……
忽而有一天,一阵冷风把我变成一朵美丽的雪花,落在了一个小女孩的手里,她说我“未若柳絮因风起”。哈哈,小姑娘,我可比柳絮美丽多了。
就这样我又变成了小水滴,落进了悠悠小河里,一路流淌。有天正在桃花潭里睡觉,被一阵踏歌声吵醒,原来是一位诗仙要远行,他的好朋友在给他践行。于是就悄悄地跟着这位诗仙,可是他太爱旅行了,一会到天门山,一会到峨眉山……直到那天在庐山上坐了一趟落九天的过山车后,我决定不再跟着他了。
我又在悠悠小河里慢慢流淌着,有天路过玄都观,被一个叫刘郎的人抓住了,他把我放在了那片桃林边。还对我说,“玄都观里桃千树,尽是刘郎去后栽。”可是当天晚上,他就被贬官搬走了。当我好不容易跟桃林里的小伙伴们都熟悉的时候。这个刘郎又来了,他依旧抓住我说“种花道士归何处?前度刘郎今又来”。可是当天晚上,他又再次被贬官搬走了。哎,刘郎啊刘郎,你能否别再来桃林?
那天下了一场大雨,又把我带到悠悠小河里。终于从桃林里解放了,我一路欢快地畅游着,可是却被前方惊起的一滩鸥鹭吓到了,只见一位美女,在船上争渡争渡,兴尽晚回舟,也许沉醉不知归路了。抱歉,这位美丽的姑娘,我也不知道你家在何处,帮不了你哦。
妖怪会吃人,会画皮……不知道什么时开始,大家都讲小说了,有个人还专门开了一个茶舍,专门记录鬼故事。吓的我哇哇大哭,又变成了一朵天空中的云。
本想跟上次一样,可以继续看看连绵起伏的大山,听听奔腾的长江、黄河……可是我却被一团团战烟熏了眼。一片硝烟弥漫的战火,家园被毁,妻离子散,到处都是尸体,子弹和炸弹的残壳……直到一声声的呐喊,一个个英雄儿女们站立起来。和平鸽才在这个国家的上空飞翔起来。
如今,看着这万里山河浩浩荡荡从天安门前走过,走过一队队英雄人物——走出中国人民最自豪的步伐;走出华夏民族最壮观方阵!仰望蓝天,神州飞船,太空穿梭;俯瞰大地、三峡工程,旷世神奇。
我跟着他们一起记录这个国家的恢宏岁月的辉煌,唱响着这个国家的壮丽山河的风景!