去年春节,我去哈尔滨拜访我的朋友—冰雪。我们第一次见面,冰雪张开大大的怀抱迎接我,我兴奋地向他冲了过去,没想到却滑了一跤,我摔了一个大跟头,连屁股都摔疼了:“我不和你玩了。”我气愤地嚷道,可冰雪却在一旁偷偷地笑。
第二天,我们一起出去玩,冰雪他居然趁我不注意,用寒气把我变成了白眉老佛,我一照镜子:冰雪,你可太调皮啦!”
冰雪很喜欢让我在他身上滑冰,他身体很光滑,冰凉,一开始,我小心翼翼地滑,渐渐地我滑得越来越快。冰雪觉得有些不高兴了,在我滑得很开心的时候,它突然在我眼前变出了一个冰窟窿,幸好我反应迅速,以最快的速度避开了可怕的冰窟窿,不然我就中了冰雪的圈套。
冰雪是个魔术师,有一天,他还给我变出了一个冰雪城堡。我看见了各种各样它制造的作品,我非常佩服它的心灵手巧。我又玩了它制造的滑梯。冰雪制造的滑梯比普通的滑梯要滑得多,我刚坐上去,冰雪轻轻得推了我一下,我瞬间就滑下来,钻进了雪堆里,嘴上还沾满了雪花,跟它来了一个大大的拥抱。我们还在一起打雪仗,冰雪不用揉雪球,它直接扑过来,就可以把我扑倒。
我太喜欢冰雪了,就想请他和我一起回去,可冰雪说,我喜欢住在寒冷的地方。
好吧,那明年冬天,我再来看你!
再见啦,冰雪,谢谢你给我的奇幻之旅!