开心的旅行作文800字
放暑假了,妈妈答应带我去北京旅行的愿望终于要实现了,我激动极了,因为这是我第一次可以乘坐飞机去旅行。刚开始的时候,我心里有点害怕坐飞机,老是担心飞机会掉进海里、会没有油……可是,当我真正坐上飞机飞向蓝天之后,觉得一点也不可怕,而且还可以欣赏到美丽的白云,美丽的风景。
到北京的时候天都黑了,我们吃完晚饭,就到酒店休息了。妈妈说我们要养足精神第二天才有力气逛天安门广场、逛故宫博物馆。于是,我洗完澡就乖乖的去睡觉了,可能是因为一路上太辛苦了,我很快就入睡了,还做了个甜甜的梦。
第二天我们吃完早饭就出发了,打个出租车到王府井附近,因为路上人很多,车也很多,我们就决定步行去天安门广场。穿过长安街的时候,妈妈跟我说了好多关于长安街的故事。我印象最深的就是十里长安街实际上是9。9里,是毛主席希望我们国家长治久安的意思,那时我觉得毛主席和课本上说的一样,好伟大。
经过层层的安检,我们终于到达了天安门广场。我看到了非常宏伟壮观的天安门,天安门的正中间挂着毛主席的画像,两边还挂着“中华人民共和国万岁”和“世界人民大团结万岁”的大幅标语。我像那里的警察叔叔一样,在天安门前庄严地敬礼,还让妈妈帮我拍了张照片留作纪念。
晚饭的时候,妈妈问我说:“不到长城非好汉,你想不想当好汉呀?”我说:“肯定想啊,明天我们就去爬长城吧!”于是,第三天我们便出发到了长城,到了长城后,我们先坐了一段缆车到达一个烽火台,然后才开始爬。因为太高了,坐缆车的时候,我心里很害怕,不过我坚持不往下面的树林看,很快就到达烽火台了,一下缆车,我就飞快地奔向长城,我努力地向上爬,每爬一段,就有个烽火台,妈妈告诉我说,烽火台以前是用来在敌人入侵的时候传递消息的,现在可以成为我们休息的地方,因为爬累了就可以在烽火台里面坐一坐,躲开太阳的照射,非常凉快呢。爬了半个多小时后,我开始觉得有些累了,速度也变慢了下来。当我想停下来的时候,妈妈就会说:“加油噢,你可是要当好汉的呢,一定要坚持,努力爬到好汉坡。”就这样,在妈妈的鼓励下,我坚持爬了将近两个小时,到达了好汉坡,成为了好汉,我开心极了。
这次到北京,我们还去了好多地方,颐和园、圆明园、鸟巢、水立方和北大、清华,每个地方我都很喜欢,是一次开心的旅行。我一定努力地学习,长大以后带着妈妈去更多的地方开心地旅行。