水消失了作文600字
今天,是“六一”儿童节,别人也许会去买儿童节礼物,可像我这样的可怜虫却要来张良作文馆学作文,不知道张老师会将这节课上成什么样。
上课了,张老师突然间对我们说;“今天,我来给你们变个魔术。”他刚说完,我就在心里鄙视地想着:切,估计又是些捉弄人的小把戏。
好了,接下来,张老师先和我们”约法三章”。我以为这是个很严肃的事,可前二章一字不差,一模一样。第三章加了个违者扣一千分,逐出教室等字样。我觉得特别好笑。
精彩的魔术开始了。张老师想先叫一位同学来当助手,男生踊跃举手,女生一片安静。张老师让董逸馨来当他的魔术助手。接着,张老师拿出准备好的道具:矿泉一瓶、一次性纸杯两个。我感到有些好奇,究竟是什么魔术呢?
揭晓谜底的时候到了,张老师的魔术就是——消失的水。张老师还特意加重语气。我心想:消失的水?要如何消失呢?我也特别期待呢!
张老师在两个杯子里都倒入了一些水,具体多少我也不知,一杯给董逸馨,一杯自己拿着。然后他将矿泉水瓶给蔡鑫哲,让他帮忙盖上并扭紧。
接着,张老师和颜悦色地对董逸馨说:“逸馨同学,不用紧张,你只要配合我的工作就行。”
然后,他和董逸馨各拿起一个杯子,举过头顶,往不同方向旋转。旋转时,张老师将水一饮而尽,同学们哄堂大笑,都在嘲笑他:这样的魔术谁不会啊。随后,张老师把茶杯翻过来了,水消失了。我们都知道真相,所以我们都在嘲笑他。而董逸馨却一脸惊叹地看着张老师,因为她并不知道背后的真相。
下面就是董逸馨的茶杯了。张老师问董逸馨:“你认为杯子里还有水吗?”董逸馨回答道:“应该没了吧。”张老师就要把她的茶杯翻过来。我们都很紧张,认为董逸馨会变成落汤鸡。结果奇迹发生了,水真的没了!
我们都目瞪口呆。这魔术太牛逼了,水真的消失了。