古北水镇作文600字
寒假的时候,爸爸妈妈带我去了位于密云的古北镇。
这是一座颇具江南风情的古镇,因为古镇背靠著名的司马台长城,又不失一种北方的豪迈之气,所以从远处望去,有一种把江南的温婉和北方的豪迈结合起来的感觉。
进入古北水镇,我们开始按照导游路线参观古镇。走在古镇铺着青石板的路面上,年代感油然而生,仿佛穿越到了民国时期。我们先来到了雁归游船码头,坐上老式游船,体验了一把小桥流水人家的感觉。
登岸之后,我们先后去了司马小烧酒坊、永顺染坊、山顶教堂等景点。最让我流连的是这里的永顺染坊!这间染坊仍然沿用古法染布,用粗粗的木头把染好的布料自然晾晒,从染坊二楼望去,远山与布匹呼应出奇妙的色彩,吸引了许多游人驻足观看。
我们还去了古北水镇的最高点——山顶教堂。站在那里,可以看到古北水镇的全貌。爬上山顶教堂,已是夕阳西下,看着太阳在视野中渐渐西沉,余晖洒满古镇,怎一个美字了得!
不知不觉间已经到了古镇的夜晚,据导游说:“古镇的夜晚比白天好玩!”因为晚上可以夜观长城和放孔明灯。吃过晚饭,我们迫不及待地赶到孔明灯的施放地点——日月岛广场。随着工作人员的口令,伴着广场上的音乐响起,带有无人机装置的孔明灯缓缓升起,从戏楼上空逐渐飘向天空深处。我开心地叫了起来!这是我第一次看到真实的孔明灯,十分兴奋!
看罢孔明灯,我们来到了古镇夜观司马台长城的最佳地点。在漆黑的夜色中,繁星璀璨,巍峨的长城如巨龙般盘卧在险峻的山岭间,与古镇的江南夜色交相辉映,给人一种强烈的反差之美!我都看呆了,久久不愿离去。
时间过得真快,我们要回家了。虽然冬日里的小镇没有满眼的绿色,但别具一格的江南水乡特色,还是让我和家人流连忘返,希望还有机会再来领略一次古镇的夏日风情!