春节,我和爸爸妈妈一起回湖南。除了想看望奶奶,另一个愿望是想看雪。因为我从小到大都没看过下雪,所以我很想见到童话般的雪景。
我们来到了奶奶家,看,奶奶来接我们了!奶奶还是像以前那样,梳着一个辫子、有点皱纹``````我们一来到奶奶家里,就看见一个笼子里有三只鸡,那三只鸡是奶奶特意养了好久,留着给我回来吃的。我们又来到田野里,看见了一头牛,那头牛好奇地看着我们。我说:“看什么看,没见过美女呀?”逗得妈妈哈哈大笑。
晚上我们看了天气预报,它说,第二天还要比当天热。哎,又没雪下,真可惜。听奶奶说,今年这里都没下过雪。
在湖南住了两天,和奶奶过了一个愉快的春节。虽然没看到雪,有点失望,但我还是觉得很开心。