关于友谊的作文600字
友谊是什么?爱因斯坦曾说过,世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都正直的朋友。友谊真的有那么重要吗?
“独学而无友”出自《论语》。这句话告诉我们,只知道学习而不去广泛交友,就会孤陋寡闻。事实也是这样。朋友会告诉你他真正的内心感受,帮你走出困境,告诉你一些奇闻轶事。
友谊是你坚强的后盾。比如说,一个下雨天,你的头上永远会有一把伞,它保护着你,温暖着你,防止你被冰冷的雨水打湿,被渐渐凉透。这把伞大多是最在意你的,最关心你的人为你打起的。
友谊是多么可贵!
两人的友谊若相合,必将磨出火花,点亮你的小小心际。这需要这段友谊的拥有者——你和你的那个他一起呵护,不断增加燃料。同时,友谊也很脆弱,经不起一丝一毫的伤害。一堆染得炽热的火,如果遇上一盆冷水,必定会熄灭。这如同一颗玻璃球,只能捧在手心,如果坠落,是无论如何都无法修复的。这条伤疤会被你永记在心,成为一条隔离线。
友谊也有界限。如果你交的朋友经常会背叛友谊,对你是一套,背后又是一套,还经常在你和你的朋友之间说坏话,挑拨离间。性格又不好,经常爆粗口,还自以为是,看不起别人,那么我劝你早点离开他。他不是个好人,有可能会把你推进无底的深渊。这样的人我也遇到过,当真心对我好的朋友告诉我真相时,真觉得自己瞎了眼。也算是上天对人渣的惩罚吧,没有多少人愿意和他玩,连他口中一辈子都不会分离的最好的朋友都和他绝交了,这有什么意思呢?
我认为,我们都要擦亮眼睛,找到在你身边真正关心你的人,并好好地珍惜。
若爱,请深爱;若不爱,请离开。
友谊是一盏灯,驱除你我心中的黑暗,照亮我们共同前行的道路。