关于友谊的意义作文500字
也许每个人都有友谊,都有值得珍惜的朋友。所以我们要加把劲儿,不要让这友谊的小船变得随时都可以翻,都可以瓦解。因为友谊一触及散。我们要用心呵护,不能把它当作玩具一样摆弄,它是一件宝物。
记得有一次我和朋友吵了架。当时吵得非常激烈,不分上下,到最后还是她让了我,给了我一个台阶下。才让这有所缓和。可自那以后,每一天,每一次我呼喊他的名字他都没有再理会我,没有再像以前那样,我犯了个错,只是跟他道歉就原谅了我。这一次他什么都没有说,只是但我不存在。就在那个时候我终于知道了友谊的重要性,我害怕失去她这个朋友,我心里非常的恐慌,非常的害怕,这令我心痒难耐。可我自身又是个非常傲娇的人,无法与他人道歉,只得让别人跟我自己道歉的那种人。我很害怕,但又不敢去道歉,我害怕我的自尊会撒了一地,但又害怕失去她。我无法放下我的自尊,骄傲去向她道歉。她也知道我是这样的,只得在心里默默叹了气。更加的对我疏远。而我也更加的害怕了,我慢慢尝试着放下我自己的自尊,去向她道歉,但每次都以失败告终。终于,有一次我找到了一个合适的时机,一个所有同学都在的时候,我深呼吸,放下了我那引以为傲的自尊,大声的向她道歉,她也知道我是有多么不容易,心在悸动,眼泪不知不觉就流了下来……我们,和好了。从此我们更加的形影不离,也非常的快乐开心。我们的生活越来越美好。
每个人都有不同的友谊,珍惜现在,不要做让自己后悔的事情哦。