三年级写日记
一周的(校园生活)学习过去了,我获得了不少知识,下面就是我的小总结。
这一周,我学习了不少东西呢,大部分知识都掌握好了,挺简单的,数学教了元、角、分与小数,(告诉了)这些是我们在日常生活比如买东西要用到的;语文也学习了许多不认识的生字和词语;英语虽然特别难,教得又特别多,有几个象“丈夫”、“女儿”等很难记的那种比较长的单词,但我很有兴趣读读。正好,今天是星期天,可以对所学过的知识进行巩固复习,因为上周学的东西太多了,不得不复习,以免学过的东西一下子就忘了。
今天下午,我就开始复习了。把所有功课复习完后,我信心十足地拿出课本和一张纸,跑到妈妈那儿,让妈妈给我做一次英语听写测试。当听写到几个长一点儿的英语单词时,我呆住了,因为不会写,我手里的笔一直没有动。我小声说:“妈妈,这个单词有点长,我不会写哦!”,看来以后的英语要好好(复习巩固)花点时间了!语文(也)还行,不过也有遇到挫折的时候,刚开始,有几个地方我都背错了,自己觉得很丢人,但后来我复习几遍后,明显比上次好多了,我很开心,以后学习完以后还要多复习一下,(因为我的学习还不怎么好,我要多看书,)把学过的东西要尽量掌握。数学也还可以,爸爸给我进行了一个小测验,成绩不错,不过我还要多多学习,更上一层楼。
这就是我一个星期的学习小结。不过,存在的问题也很多,比如平时为了上网,对作业马马虎虎,今天爸爸立了新规矩,我必须作业和日记写完后才能上网。在下周里,我要改正缺点,尽量根据爸爸妈妈说的去做,真正的做到好好学习天天向上!
踏着轻快的脚步,哼着舒心的小曲儿,我早早来到学校。没想到操场上、大道上早已喜气洋洋。同学们按捺不住内心的喜悦,开心地奔跑着、激动地呼喊着,因为今天是我们的节日——六一儿童节!
瞧!炫酷路演开始了!“动漫人物”、“运动明星”、“科技达人”纷纷向我们招手呢!种类繁多、样式新颖的演出看得我们目不暇接。接着,红领巾义卖部开张啦!淘宝大街人头攒动、热闹非凡。同学们兴奋地品尝着淘来的甜点,欢快地玩耍着淘来的宝贝,从他们开心的笑容中,不难发现,淘来的“乐”真的不止一点点!
经过一个中午的养精蓄锐,压轴大戏来了!我们在老师的带领下来到课本剧的比赛现场。哇!从处俯视一望,人山人海,真像一大群小麻雀,每个班级都在为小戏精们加油鼓劲儿。随着主持人响亮的声音,比赛拉开了帷幕。一个个班级逐一登场,精彩的表演高潮迭起,吸引着观众的眼球,成为了一道道亮丽的风景线。马上到我们四(8)班上场了,担任视频播放的我不由地紧张万分,但瞧见小演员们自信地冲我微笑,我悬着的心便踏踏实实地落地了,凭着这份自信和平时的努力,我们百分百夺冠了!看!舞台上,聪明的乌鸦巧斗狡猾的狐狸的情景在他们身上惟妙惟肖地现身,我们班48双亮闪闪的眼睛都在为他们暗暗加油,台上的演员似乎感知到了同学们的心灵,更加卖力地表演。偷瞄一眼评委老师,正如痴如醉沉迷其中呢!掩盖不住的喜悦一下钻上心头。不负众望,四(8)班的精彩表演,广获赞誉,夺得了冠军。返回路上,我们又蹦又跳、又唱又叫。甜蜜的庆功蛋糕,品出的不仅是味道甜,更多的是心中的甜。
六一是成长的见证。同学们,面对剩下的屈指可数的儿童节,尽情玩吧!让我们将童年的快乐与回忆永存心间。