父亲节高三
父爱是伟大的,是幸福的,是快乐的……我们这些幼儿是离不开父爱的。没有父爱,生活将寂寞,我们将无聊。只有有了父爱,我们的生活才会快乐,有意义!
“父爱重如山”这就话说的没错,父亲的爱比山高,比海深,我们又何不快乐呢?人们常说母爱是伟大的,对没有母亲就没有我们。如此相反,如果没有父爱,我们也是无法生存,所以父爱也很伟大!
一个经常不和父亲聊天、接触的我感到很失望,但我决定在这几天多陪父亲玩一玩。今天晚上我和爸爸到公园散步,我和爸爸边走边聊,那一刻我好幸福啊!爸爸被我说的笑话所笑倒,那幸福的面容是久久不能忘怀的。和父亲的一次次的谈话,不仅增加了我们的幸福,还增加了我们父女关系。黑夜的灯光下闪烁着一对父女的身影渐渐远去!
父亲节来临之前,我们还过了一个美好的端午节。在奶奶家吃粽子了!刚到家就见奶奶在包粽子,要让我帮助奶奶。我没答应,我的作业还多,便去弟弟屋写作业。奶奶一直喊我,我老是回答说:“一会儿就去。”奶奶喊破了嗓子,我还是不肯去。好大一会我和弟弟为了一个笔争吵起来,你吵我闹,谁也不让谁,声音还特别高。我们争吵的事被奶奶听见了,这下可惨了,奶奶一气之下恼火了,把手中的筷子扔掉,迅速地走过来,一副凶猛的样子。高声喊道:“你把我当什么了,喊你多少声你都不听还有没有把长辈放在眼里啊!”我心想:这次的端午节可泡汤了,一点也不幸福!跟着奶奶到屋里,我便哇哇大哭起来。这时爸爸来了,看到我在哭,便问奶奶怎么回事,奶奶一一把事情说出来,爸爸清楚了,变想方设法讨我和奶奶开心,还给我们讲了许都笑话,许多道理我认真反思了一下觉得我确实不对,后来我走到奶奶跟前说:“奶奶对不起,是我错了,不应该那样做,以后我会改的!”奶奶抚摸我的头说:“知错就改就是好孩子,去玩吧。”爸爸又说道:“既然知道错了,就要向弟弟认错哦!”“是的,现在就去”我又匆匆的跑到弟弟屋里,走到弟弟身边说:“弟弟,对不起,今天确实是姐姐做得不对,不经该和你争,原谅我好吗?”弟弟说:“那也有我的错,我更不应该大吵大闹,请姐姐原谅我好吗?”“那好吧,咱俩去玩呗!”之后,爸爸把我和弟弟叫到身边说:“以后不要为了一点小事而斤斤计较,一定要和睦想处,尊老爱幼做一个好孩子!爸爸相信你们一定能行,加油吧!”我和弟弟点头是道。
父爱真伟大,不仅教给我们做人,还使我们的生活更有意义呢!我为我有一个这样的爸爸而感到骄傲!在父亲接到来时,我准备送给爸爸一个小礼物——是平安果,让爸爸吃了它以后开车平平安安、一帆风顺的!让爸爸的身体更健康!
最后衷心祝愿爸爸:“爸爸,父亲节快乐,我爱您!”我要赶快复习,争取考个好成绩回报爸爸!