买鞭炮日记400字
今天,我和家人们一起去外婆家拜年,大家上了三轮车直往新村而去。
随着三轮车的马达声我们到了外婆家。
表哥们早在那儿了,离吃新年饭还有半个多小时, 于是经过讨论我们决定去买鞭炮放。
我和表哥买来十盒擦炮,一人两盒就在外婆家门前的 水泥道上玩了起来。
只见哥哥们熟练地把鞭炮在导火索上一擦,然后扔向远方,“啪!”鞭炮 炸开了。
我也学着样子,一擦,还没点燃我就扔了出去,还赶忙捂着耳朵拼命逃,不小心 把鞭炮散了一地,本次失误害得我被哥哥们笑了一番。
胜败乃兵家常事,我接受上次教训,一擦,见没点燃,再来一下,哈哈,点燃啦!我把鞭 炮抛向远处,或许是在我手中太久了,鞭炮竟在空中炸开了,“耶!”我以胜利者的姿势向哥 哥们炫耀,可他们每人的两盒鞭炮都放完了,我大吃一惊,暗暗自叹不如。
突然,我眼睛 一亮,浮现出“连环炮”的模样,“对了!”我把两盒鞭炮并列排成两排,把一个鞭炮撕开,在 两排中间倒上火药,就完成了个“小型连环炮”。
点燃火药后,我的大脑以 0.01 秒的速度告 诉我:跑。
我直奔外婆家,只听见后面噼里啪啦的鞭炮声震耳欲聋。
我感觉头上有个东西, 一摸,原来是鞭炮壳,让在一旁看着的哥哥们大笑不停。
“吃饭喽!”幸好这时外婆把我们个个唤进了餐厅......