放鞭炮日记400字
除夕夜和大年初一人,“放鞭炮”那才是主角!
它不仅受小孩子们的青睐;那些童心未泯的大人们也个个都摩拳擦掌,随时准备露一两手看家本领!
大人们并不大会特意跑到周边的小卖铺里买一些“冲天炮”、“开心果”、“电光花”之类的小型鞭炮。倒是在放年炮之类的所谓“大型”鞭炮的时候,在孩子们都唯恐避之不及的时候,那些“勇猛”的大人们便挺起胸膛站到了“前线”的位置。从兜儿里掏出一把打火机,精准地一点火,灵敏地逃开,一看就是一位从小就与鞭炮相伴的高手!
小孩子们一般热衷的还是那些小型鞭炮。虽说它们的体积小,但威力却是非比寻常!小孩子们喜欢玩一些大惊小怪的炫一点的鞭炮玩意儿。鞭炮爆炸会很响,也很刺激!
我小的时候并不喜欢鞭炮;不喜欢房间里经常被鞭炮熏得乌烟瘴气的;更不喜欢美梦做到一半,却被鞭炮声吵醒。
再长大几岁的时候,我开始尝试着放鞭炮。因为,在春节这段时间,好不容易放假的哥哥姐姐们,都不大会把自己关在“书房子”里面,而“放鞭炮”却是他们志趣相投的发泄游戏;可我却总是只能在一旁干登眼。
现在过年,我总能放上几个鞭炮,毕竟,过年还是热闹的好!