春节放鞭炮
“啪啪啪”,早上我被阵阵的鞭炮声吵醒,一惊一乍,一蹦差点撞到天花板。 “有没有搞错?!大年初一都不让人睡个安稳觉,这世道没天理了。苍天啊,大地啊,是哪位天使姐姐在整我啊?”为了一探究竟,我以迅雷不及掩耳之势穿好衣服,又以迅雷不及掩耳之势奔向洗手间,还差点摔了个跟头,紧接着,我又以迅雷不及掩耳之势洗漱完毕,以迅雷不及掩耳之势奔下了楼。等我奔到了门口,一看,我马上跪在地上,叩拜上天: “神仙姐姐,刚才我说的不算数欧。”“啪啪啪”我又听到了震耳的鞭炮声,原来是爸爸在放鞭炮。点上火只听到鞭炮辟天开地的响了起来,整个楼层都回荡着鞭炮声。我躲在远处捂上耳朵,直到鞭炮声结束,我才敢走到近处看一看。接着,爸爸又拿出一个二踢脚,把它拿在手中,点上火只听到“嗖”的一声,二踢脚像小火箭一样冲上天空,然后爆炸。我高兴得拍着手,难道真正的火箭就是这个原理发射上天的吗?
今年过节过得真开心!
盼啊盼,除夕终于来到了,放鞭炮的日子终于盼来了,奶奶早几天就给我买了各种各样的鞭炮、烟火,就等着除夕夜的来临。
夜幕一降临,外面的鞭炮声、烟火声不绝于耳,我顾不上享用丰盛的晚餐,就趴在阳台上放起了我的“五彩炮”,把“五彩炮”架在阳台的的防盗窗上,看着美丽的烟花从炮管里射出,足足有一百多下,心中雀跃无比。等大人们吃完年夜饭,全家人扛着各种各样的烟火下了楼,先放的是“小顽皮”,点燃后会喷着一圈火花,贴着地面飞行起来,急速地旋转着,最后发出清脆的爆炸声,还有一种叫“降落伞”的烟花,在点燃后呼啸着冲向夜空,一盏“降落伞”从火花中随风飘出来,我们几个小伙伴抢着捡“降落伞”。轮到大烟花隆重登场了,我抢着点燃了导火线,“倏”的一个亮点窜上了黑色的夜幕,随即变成了一个含苞欲放的花蕾,伴随着一声巨响,花蕾迅速向四周绽放开来,我仰着头,看着天空中的烟花有的像喷泉似的喷向四周,亮丽耀眼,有的像一条条金龙腾空升起,有的像天女散花……美丽的烟花把整个天空照得亮如白昼。
除夕夜放鞭炮是我最盼望的活动,是我一年中最快活的日子。