今天我们急急忙忙的赶到报社,参加制作鞭炮。一到教室,我惊叹不已。教室里已经坐满了小朋友。“好像没有位置了……”我心里默默的说,我就向后面跑去,终于找到最后一排的一个座位,坐下来安心听水晶老师讲鞭炮的由来和制作过程。
老师一讲完,我和旁边五年级的同学就迫不及待的开始了,前面两个步骤轻而易举的就完成了,第三步是把金面胶粘上去,我一边粘,一边听旁边同学发牢骚:“这么麻烦的,早知道不来了,早知道不来了……”重复了好几遍,可我怎么觉得很有趣呢?但是一会儿问题来了,这些金面胶可淘气了,我还没准备好,它一下子就卷了起来,粘住了,我急得鼻尖上都沁出了汗,慢慢地把它扯开来重新归位。旁边同学说:“做到十来个就熟练了,对吧?”我赞同地点点头道:“对的,现在轻松多了……”小鹿老师大概看我做得特别认真,还给我拍了照,我欣喜若狂,因为有可能的话,会在《花季雨季》报上刊登呢!
马上就做到第五步了,第五步要把那张粘着金胶带的红纸卷起来。我觉得这一步是最难的,如果一不小心粘不整齐,就得扯开来重新粘,还要大小一样,我的耐心真是得到了真正的考验,终于完成了,我长长地舒了一口气。
我拿的我的劳动成果,回到家。妈妈看到了,赞叹道:“哇好漂亮哦!”我非常豪爽得对妈妈说:“妈妈!送给你!”妈妈一个劲地夸我做得整齐漂亮,我心里甭提多高兴了,越来越喜欢小记者活动了。