放鞭炮
李柄毅
在我的记忆中,有很多有趣的事,其中有一件最有趣的事——放鞭炮
大年三十那天早上,爸爸在外面要放鞭炮,妈妈首先前脚刚一出门,爸爸就开始放鞭炮,你说咋就这么巧?然后妈妈捂着耳朵怪叫,最后她像风一样的蹿进了房子里,那时候把我和爸爸笑的都直不起腰了。
爸爸放完鞭炮,我就放烟花,爸爸在旁边看着。因为我一时玩的开心,就有了一个念头:我把烟花在地上转几圈看看鞭炮有什么反应。于是我就在几个放完的鞭炮上转着圈,突然我不小心把烟花的火花呲到了一个还没放的鞭炮上,“砰”一声炸了,把我吓的一跳三尺高,那时候我还偷偷地看了一下爸爸的反应,只见他后退了十步,还把嘴巴张的大大的,好像很吃惊的样子。
我一落地就哇哇大哭地跑回了家,妈妈哈哈大笑起来,还说:“你还笑我,你自己不是也是个胆小鬼嘛!哈哈哈哈哈!”我不服气地说:“你不也被鞭炮吓跑了嘛。”大家听了我的话都哈哈大笑起来。
这真是一个有趣的事。它是那样搞笑,又充满乐趣,让人回味无穷!