描写春节放鞭炮的
春节,会有许多趣事,其中,当然少不了放鞭炮啦。“劈啪”声四处响起,到处充满了味儿。
今年春节,我就在老家过。在那,我过了一段“鞭炮生活”。
到了饷午,许多人家已开始放鞭炮了。到处都是鞭炮声,街上也布满了火药味儿。
到了傍晚,开始放礼花了。只见一枚枚礼花飞上天空,绽放出一朵朵美丽的花儿,它打破了夜空的宁静,把天空照亮了,这仅仅是鞭炮声的前奏。接连着,又是一枚枚烟火往天上蹿,五颜六色,绚丽夺目。只听“休”的一声,又“哄”的一声,天空开起了艳丽的花儿,这是幸福的声音,这是欢乐的声音,这是祝福的声音!
到了夜晚,每家每户都放鞭炮,放礼花。孩子们把脸都炸成黑色时,仍不罢休。大人们也放,一支支竹管炮,往天上射出一枚枚五颜六色的花炮,让天空不再单调。人们恨不得把天都炸下来。到处都充满火药味,很有过年的味道。到了午夜,人们并不睡觉,而是更加激烈的放鞭炮。“劈啪;”一阵阵震耳欲聋的鞭炮声再次响起,为天空中翩翩起舞的礼花伴奏,又似乎为新的一年的到来而祝福。
过了凌晨,太阳升时,那鞭炮声还在继续,没有一丝一毫停步的意思。大年初一开始了,但鞭炮声仍连绵不绝。顽皮的孩子们仍然在激烈地放着鞭炮,每家每户的院前都堆满了爆竹纸皮,有的家庭门前架着昨晚燃放的礼花炮,显得十分喜庆。
放鞭炮,是春节不可缺少的一个习俗。因为有了放鞭炮这个习俗,春节才更有意义。所以我爱放鞭炮,但愿明年春节快点来临。祝愿新的一年人们的生活能够更加美满。