放鞭炮
大年三十的晚上全家人吃过团圆饭后,爸爸对我说:“翔翔你和爸爸到楼顶上放炮吧!”我一听放爆竹高兴的跳了起来。
我忙着拿火柴、香、爆竹等东西,来到楼顶上。这时我抬头看看天空,天上的星星一闪一闪的,好像在眨巴眨巴着眼睛看着欢乐地人间。我正在观赏着星星时,爸爸突然发话了,说:“翔翔,我先给你放一个‘双响炮’看看。”接着,爸爸一手拿炮一手拿香,“双响炮”的样子可不跟别的炮一样,它的炮捻头朝下,“双响炮”有两声,地上一声,空中一声。爸爸把“双响炮”竖在楼顶上的石桌上,他把炮捻点着后,只听到“啪”的一声,“双响炮”飞上了天空,“哎呀,简直要碰到星星了。”我惊呀地喊了起来,只听到“啪”的一声,“双响炮”在空中炸开了,真美呀!然后,爸爸又拿了一挂像巨大的蜗牛似得“大鞭炮”。爸爸把“大鞭炮”打开以后,足足有八米多长,好厉害的“大鞭炮”!这时,爸爸让我去把它点着,我有点害怕,但我还是鼓足勇气的把它点着了,紧接着“噼里啪啦”的响了起来,这声音在空中回荡了很长时间,非常的热闹,我也感受到了过节的快乐。
后来,我又放了几个烟花和闪光雷等爆竹。我睡觉的时候,兴奋的久久不能入睡,仍然在回味着放爆竹的乐趣。