大年三十放鞭炮
大年三十的早上,我就被鞭炮的声音吵醒了,我迷迷糊糊来到阳台上,贪婪的呼吸着新鲜的空气。这时,我发现楼下有许多人在放鞭炮,瞌睡虫便被我的兴奋劲儿赶跑了。我赶忙来到客厅,看见桌上有一碗豆浆,便“咕嘟咕嘟”地大口喝起来。然后,我带着一袋子的炮来到楼下。刚出门,一个小炮就朝我飞来,在半空中爆炸了。天哪!当时把我吓个半死。当然,我也不甘示弱,朝往我扔炮的人的地方扔炮。很快,我的一袋炮放完了。只好回家拿钱去买炮。我带了十五元便来到炮摊,立刻被琳琅满目的鞭炮吸引了。一会儿看看雷王,一会儿看看小蜜蜂,不知道该买什么好。最后,我买了一盒电光火、两盒擦炮,一盒摔炮、两个小蜜蜂、三个七彩长虹。回到家,我连鞋都没换,就急着跑下楼去放鞭炮。这时,爸爸叫住了我:“你现在放完了晚上怎么放?”我不信,反驳道:“晚上演完春节联欢晚会都十二点了,一定没人放!”说完,便飞奔到楼下。
我万万没想到,夜里十二点,晚会还没结束,我就听见了很大的鞭炮声,随后就听见了礼花的声音。看来爸爸说得没错。到了这时候,我也等不及了,便穿上衣服飞奔到楼下。天啊!楼下到处都是放鞭炮的人。啊!真漂亮呀!无数个大礼花组成了一个个美丽的大花坛,在夜空下闪耀着明亮的光。整个夜晚的天空被一个个五彩斑斓的礼花笼罩着,漂亮极了。一阵阵鞭炮声传入我的耳边,连说话的声音都听不见了。我拿出一个七彩飞虹,点燃引线,对准天空。只听嗖的一声,一个圆珠冲出了细管,在天空闪出一个美丽的礼花。啊!好漂亮呀!它像炼钢铁时铁炉里蹦出的火花,又像鲸鱼喷出的水花,像天空划过的流星雨……入夜,人们渐渐地离开了,我也依依不舍回家睡觉了。
过年给人们带来了许多欢乐,我真希望天天都像今天这么开心。