昨天是大年三十,我们一家人吃完年夜饭,就去放烟火。
烟火真是五花八门、各式各样。有天地响,火箭筒,有拿手里玩的烟花,还有跳跳珠……首先放天地响。它先在地上“嘭”的一声响,再飞上天空像响雷一样“啪”的一声炸开。我一开始非常害怕,躲得远远的,可是到最后就不怕了。
接下来放火箭筒。叔叔点火后,烟火“嘭”的一声飞了出去,到一定高度的时候爆炸了。紧接着放火。火像箭一样的飞出去,到天空就散开了。有的像菊花,有的像郁金香,还有的像炸开的豆子……终于要放拿在手里的烟花了!我既害怕火烧到自己,又想试试。叔叔先给我做了个样子,我好奇地问:“叔叔,怎么烧到这里不烧了呢?”叔叔回答:“没火药了呀!”这下我不怕了,放了好多根。最后,玩跳跳珠,总共有20个。叔叔点燃后,一扔,只见跳跳蛛跳上跳下,跳来跳去,跳了好一会儿,才熄灭。最大的跳跳蛛竟然可以从铁门上跳过去。
2008年钟声敲响了,我们出去放两千响的小鞭炮。小鞭炮的火光照着我的眼睛。我捂起耳朵还是可以听到像机关枪一样的响声,大年三十真热闹啊!