今天,爸爸去砖桥给我买了20xx响的“大地红”2挂,擦炮20盒,烟花1捆,跳跳虎(在地上转圈的烟花)1盒。我兴奋极了,美得像齐天大圣——孙悟空偷喝了玉皇大帝的仙酒似的。后来,又在那里翻筋斗,竖蜻蜓。美完以后,我急忙拆了1盒擦炮,拿着香和火机下楼去了。
到了下面,真是会家不忙,我把火机打出火来,往香上烧,香就着了,我连忙把火机往兜里一放,顺手点燃了一只花炮,一扔,咦?怎么回事,那花炮竟然不响。我正在纳闷,突然,只听“呯”的一声,把我吓了一跳。我又尝试将二个擦炮放在一块,一起点,然后,又试着三个、四个一起点。最后,我索性拿出火机把一盒连同盒子一齐点燃,“呯、呯、呯……”一阵响声过后,我看见纸还在烧,索性用脚把它给灭了。我又欢欢喜喜回家去了。
这是多么令人难忘的一桩事啊!