关于放鞭炮的作文800字
“爆竹声中一岁除,春江送暖入屠苏。”今年新年,我们全家第一次回家乡过年。首次领略农村过年时的热闹,放鞭炮时的情景一直印在我脑海深处。
大年初一早上我被一阵阵若隐若现的鞭炮声吵醒。原来,农村过年时,家家户户都以放鞭炮来辞旧迎新。
我和表哥还有几个刚结识的小朋友一起来到院子里,因为太阳还害羞地躲在云层里,所以天很冷,可到处都漂浮着幸福的味道,好一幅喜气洋洋的画!
我们也开始放鞭炮了。表哥把鞭炮放好,用火机点着,突然有个耀眼的火光出现,然后便飞快的往后跑。“磅~”鞭炮声还真响!而我从没有放过鞭炮,也不敢放。我十分害怕,也很矛盾。我心里有两个小人,一个说:“不怕!放吧!”,另一个小人又说:很危险!不可以!”“放”“不放”,“放”,“不放”……我思考了很久,终于鼓起勇气,捂住耳朵,眯着眼睛,紧紧地咬着牙,一点一点地慢慢向导火线靠近,小心翼翼地把鞭炮点燃,然后像只小兔子似的,飞快地“逃”走了。“磅~磅~”噢,成功咯!我乐得就像八月的石榴——合不拢嘴。我心想,原来困难并不可怕,是因为我把它想得太可怕了!
我们一个接一个地放鞭炮,此起彼伏的鞭炮声和着我们愉快的笑声,地上犹如铺了一张红地毯,宽大的院子就像一个大舞台,我们兴奋地在“舞台”上载歌载舞。太阳也被我们的热情所感染,从云层中中约了出来,阳光洒下,为大地穿上一件朴素的光衣。大家都很高兴,全身的每一根汗毛都活跃得跳了起来,哇~真是热闹非凡!
农村的新年真是热闹非凡!鞭炮声就像一个小朋友,乘着风,载着欢乐飘向远方。村子里的每一个人的脸上都挂着笑容,到处都洋溢着喜气洋洋的节日气氛!