放鞭炮
今天晚上,表姐和我一起放鞭炮,我放了一些花蝴蝶,它先一冲天,然后慢慢的,降落下来,在半空中,飞来飞去,像蝴蝶跳舞一样美,快没有的时候,“砰”的一声,变成了烟花,可漂亮了。表妹放了一个黑蜘蛛,叭叭叭,叭叭叭,吵得耳朵好像听不见了似的。
我和表姐很开心,放了许多鞭炮,我们总觉得没玩够,所以,又买了一个仙女散花和一个百花仙子。我放了个百花仙子,表姐放了个仙女散花,可都很漂亮哦!
我还和表姐作了个诗呢,我作的是:芳树无人花自落,冬去春来新年到,一家幸福好热闹。”
表姐作的是:“新春佳节真开心,叭叭叭放鞭炮,欢欢喜喜新年到。”
我们回到家,把我们做的诗告诉大家时,大家都说我和表姐做诗厉害呢!