新年放鞭炮作文300字
我盼望已久的新年终于到来了。
眼看新年就到来了,家里特别忙,又是买对联,又是包饺子。突然,爸爸想起烟花还没买,于是,我们爷俩就街上买烟花。烟花的种类太多了有冲天炮,旋转炮,刺花炮,摔炮,礼花炮,黑蜘蛛袍,大炸雷……爸爸给我买了刺花炮,礼花炮和冲天炮……
到了中午,吃好饭,我就听到鞭炮声,我也拿起了自己的鞭炮点起来,听到了劈天开地的声响,整个大街都是鞭炮声,我捂着耳朵站在远处,直到鞭炮声结束才敢接近。爸爸又拿出了大炸雷,点着后就像火箭一样快速爆炸。
到了夜晚,我和哥哥一起玩冲天炮,刺花炮……哥哥的鬼点子可真多,把刺花炮放进瓶子里,只见瓶子乌黑乌黑的。还把冲天炮放在铁管里。爸爸点燃了礼花炮,只见五光十色的礼花真是美丽极了。快到最后了,眼前一片白,原来是烟雾弹啊!差的把我给吓死了,我说“以后放烟雾弹跟我说一声不然我就打死你。”
今年是我九年以来最开心的一年。