陈嵘霆
一天,小明在爸爸的书房玩,一不小心把墨水打翻了。这时爸爸回来了,小明非常害怕,慌忙逃走了,但是还是被爸爸发现了。爸爸很生气举手正要打,发现裤子在屁股的位置破了,爸爸便放下手不打了。告诉小明,你站在那儿不要动。然后爸爸拿出针线,穿好,一针一线给小明补裤子,裤子补好了,爸爸又拿出剪刀把线剪断。这时小明以为没事了,心里正偷着乐。“啪啪啪”爸爸接着连打了三下屁股,对小明说:“你看以后还干不干了?”小明疼得直叫,一边叫一边说:“不干了,不干了。”从此以后,小明变得很乖,再也不调皮了。