徐亦瑶
一天早上,小红来到教室早读,看见同桌的座位空空荡荡的,心想:他今天为什么没来呢?会不会生病了?
下课了,小红去问了一下老师,老师说:“是的,他生病了。”小红想:他一个人躺在床上,肯定很难受,哭得泪流满面。
放学后,小红回到家,做完作业后,她灵机一动,想:要不去看看小明吧!她拿了一个袋子装了几个苹果,准备去小明家了。
到了小明家,小红把袋子里的苹果拿了出来,递给小明吃,小明吃得津津有味。他吃完苹果后,对小红说:“谢谢你,小红。”小红摇摇头说:“没关系,是我应该做的。”
小红这种爱护同学关系的行为,值得我们学习。