《贪心的小狗》看图写话作文
一天,天气晴朗,小狗在垃圾堆里幸运地找到了一块骨头,它小心地把骨头叼在嘴里,得意洋洋地走着走着,不知不觉地走到了一座独木桥上。
忽然,它发现独木桥下的水面上也有一只小狗叼着骨头在盯着它,好像在对他说:“你有骨头吃,我也有骨头吃!你神气什么?”
小狗生气了!它想:“我如果把这只小狗的骨头也抢过来,那我就可以美美地吃上一顿骨头大餐了!”
小狗“旺,旺,旺”地大叫了几声,不料,当嘴巴一张开,骨头扑通一声就掉到水里去了??
这时,小狗才恍然大悟,原来河里(的小狗)是我的影子啊,多怪我太贪心了。这真是:“偷鸡不成,反蚀把米”啊!