有关秋天的味道的100字看图作文
秋天味道。这味道只有在秋天的田野里才能闻到,庄稼人一闻到这股香味,皱起的眉头顿时就会舒展,脸色也会随着味道的浓厚而渐渐红润起来。
秋风习习,谷穗轻舞,这是庄稼人的好兆头。我经常到外婆家去,一到这个季节,总喜欢跟外婆到田地里去。一进地里,外婆总爱对着地里的庄稼,挺一挺胸,深深的吸气。“外婆,您在闻什么呀?”我问。“小乖乖,你长大了也就会闻到田地里的味道!”
秋天的味道是被秋风吹满大地的。小溪边瓢起的草味儿;山野里瓢着野花味儿。庄稼地里,稻谷红薯......各具各味,味道多的数不清,闻也闻不完。不管溪边的味道也好,细细品味,不外乎是庄稼成熟的芳香味儿!秋风一吹,浓郁的弥漫在原野里,让人迷恋陶醉……