追光的风筝
朱文琪
风筝,我有过风筝吗?我陷入深思。
隐约记得那是一个悠闲的午后,我们一家人散步闲聊。俗话说三月三放纸鸢,恰好是三月,路边小卖铺里摆满了各种各样的风筝,我一眼相中了那只神情高傲的五彩蝴蝶状风筝。
拿着王者般的风筝,我暗想,一定要把它放得最高。于是,我迫不及待地撒开腿冲到江边的堤坝上,想立刻将它放飞。但它就是不听话,像是赖在岸上似的,怎么也飞不起来。于是我便拖着风筝线,把我的蝴蝶拖回了家。
后来,我再也没有碰过风筝,面对繁重的课程安排,一日日的早出晚归,升学的压力悄悄压上我的肩。但不知怎的,却常常在梦中梦到自己成功放风筝的场景。每当此时,我脸上总会绽开如春风沐浴般明媚的笑容。
青春期的来临让我猝不及防,它毫无关照地进入了我生活。面对自己努力后依旧平平的成绩,父母的担忧,老师的鼓励以及同学们自信又胜券在握的轻松眼神,我更加焦虑了。可能同学们间无意的玩笑是对的,我就是典型的头脑简单、四肢发达。
每次上体育课我都会一个人躺在草坪上,抬头看着湛蓝干净的天空,它像是永远一尘不染,时常让我感到扎心刺目。也可能是长时间埋头苦干,面对清澈明亮的天空,发霉的我也慢慢地褪去了心中的复杂情绪。
初三生活让我感到疲惫,无数次想挣脱如风筝一般绚烂的飞翔,蒲公英般随遇而安。但我想的一切一切在这如今的大千世界里,我早已沉入世俗中,因此,我此时此刻所想所写,不过是无声的埋怨罢了。中考将至,忘记过往,从头来过,弥补及珍惜现在的一切,用心去努力去爱,带着感激的心的温度去追逐记忆深处的一抹光,做一个追光者。
等一切结束,暑假来临,我一定要好好的把压在已经一层灰的箱子上的风筝拿起,再一次勇敢的面对它,并放飞它。
这一次我要把它放得很高,把它在风的指引下摇晃着去往下一个站台,带着我的诗去往各地,他将去的地方总有一天我会到达。
我牵着风筝的红线连接起一个又一个梦,去攻破阻碍与困难,追寻超越极限的勇气与毅力。
我的风筝会飞得很高,我的梦终将实现,永远做个追光者。