放风筝作文800字
你看,那有个沮丧的男孩,一手拿着风筝,另一手拿着放风筝要用的线团,在跑道上坐着。他是谁呀?他是我,他是我,他是我!算了,给你慢慢说来……
不知是我太笨,还是风筝的线太难穿,我费了九牛二虎之力,也丝毫未有进展。要么,一线穿歪,扎到布上,离孔孔“失之毫厘”。要么,穿入孔孔,刚想拴起来,线又掉了。像这样的“掉线不给力,挂机不争气”的脱轨行为,那是司空见惯的家常便饭了。
眼看着他们的风筝自由翱翔,脸上溢于言表的是他们那灿烂的笑容。我很不畅快,多么想拿起我的风筝“欲与天公试比高”啊!
于是,把线穿好对我来说是头等棘手的大事。
还好,我的大脑在不经意间搜到了答案,三下两下便解决了问题。但是,一波未平,一波又起!我该怎么放呢?
我使用了我的“九九八十一”变之功,摇身一变,变成了一个谦虚的小徒弟,看看“师傅”们的放线功夫。
这时,郑师傅和黄师傅正在放风筝呢!瞧,她们一个人牵线,一个人托风筝,看样子是蓄势待发呀,我急忙停下手中的绑线活,看她们的方法(结果大失所望)。原来,她们只是普通方法,哼!真是“一别愁绪,几度摸索”呀!
于是,我把风筝放入正确航道,试图自己干,把线握在手上。三、二、一,小刘号起飞啰!我什么都不管了,只管冲啊!这时,我往上面偷瞟了一眼,哇啊!风筝高高地飞在蓝天上,似乎它也在笑呢!正在乐呢,风筝马上就坠机了。虽然是一时之乐,但给了我无穷的信心。
之后,我不再犹豫,风筝如离弦之箭,不飞则已,一飞冲天!它也追随着我的脚步,一点一点地成长。飞久了,“野心”也起来了,便开始你追杀我,我赶跑你。也有组团追赶、跑圈、踢球、上台等花样活。我哪敢落后,便开始“逐鹿中原”,一会儿撞撞你,一会儿怼怼我,好不畅快!
有双喜必有双祸,正在尽兴时,突然发现四面八方皆是风筝。前右方是曾添、后面是小任、左头是杨同学、右头是潘潘弟。不好,我赶紧扯下风筝,企图躲过一劫,但上天总比我快一步,曾、潘的风筝已和我的风筝亲吻在一起了。
风筝落地,雨也下来了,湿漉漉的我们扯着线,拴着线,看着不中用的风筝也只有曾添能笑得出来,我看着蜘蛛网般的线,脑袋里也像装了个蛛蛛网,毫无头绪。潘潘的脑袋里却装了个因特网,一下子便总结了以下几点:
1、我的线最细,他为不粗不细,曾添的最粗。
2、结是一环扣一环的。
我们茅塞顿开,解绳速度快多了(大概过了15分钟)……这时,徐老师来了,救命恩人啊!三下五去二,便解决了难题。