文/孟芷嫣
在一个春光明媚的早晨,天空像碧海一样蓝,朵朵白云像片片白帆一般。这时候,大家都来到绿绿的草地上放风筝了,平时安静的草地,一下子就变得热闹起来。
快看,一位身穿绿色条纹上衣,蓝色裤子,白色运动鞋的小男孩,他叫明明,右手拿着一只风筝线的轮盘,左手拉着他的风筝线,时刻准备着起跑的姿势!不远处他的小伙伴,一位身穿紫色上衣,棕色裤子,蓝白帆布鞋的小男孩,手里高举着他们的雨燕风筝,微笑的朝他喊道:“起风啦,你快速跑起来,我们的风筝就可以飞上天啦!”。明明身边有一位小女孩,头上扎着一个小辫子,身上穿着一条漂亮的花裙子,脚下一双红色皮鞋特别显眼。她手里拿着一只五彩斑斓的蝴蝶风筝,高兴的都合不拢嘴。远处还有一家三口,小小的儿子把风筝放得高高的。爸爸妈妈说道:“我们家儿子真棒,小小年纪就会放风筝。”儿子听到了,把手上的风筝放得更高了。
天空中飞着各种各样的风筝,有金鱼,有蜈蚣,有老鹰……美丽的风筝在天空中舞蹈。
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。放风筝好有趣啊!