描写放风筝的作文400字
春天是一个放风筝的好季节,有一首诗是这样说的:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,这不就是写孩子们在春风中放风筝吗?
等我来到云中河公园的时候,那里已经有很多小朋友在放风筝了,还有一些都已经放起来了。天上的风筝真不少,有大飞机,有游来游去的小金鱼,有翩翩起舞的蝴蝶,还有展翅高飞的老鹰,应有尽有。
我迫不及待地对小东说:“看别人的风筝都飞起来了,我们也赶快放吧!”
小东说:“好的。”
于是我们就放起了风筝。我在前头拿着,小东在后面拿着风筝,我一下令“跑”,我们俩就像风一样跑了起来。小东看准时机,用尽全身力气往天上一扔,我顺势一跑,风筝就飞上了天空。于是我停下了脚步,看见它变低了,我就晃晃手中的线,偶尔也跑一跑。于是我的风筝,超了燕子,超了老鹰,超了……现在我的风筝是最高的了,哈哈哈,真开心。
只见空中的花花绿绿的风筝真像一朵朵绽开的花朵,看,那只展开大翅膀的蝴蝶,多像一朵玫瑰花呀!那里还有条金鱼呢,它正准备奔向海水妈妈的怀抱呢……
天空中的风筝越来越多了,有小鸟,有老鹰,有白鸽,还有毛毛虫……
看着自己的风筝飞上蓝天,我心里甭提有多开心了,虽然累得气喘如牛,可一看到自己的风筝正在飞翔,我的心里洋溢着的都是喜悦和激动。