母爱如水作文600字
别人都说父爱如山,母爱如海,但我认为母爱如。它和海是不同的,它不像海那样无边无际,它有深有浅,有大有小,有时温柔,有时严厉。
我的妈妈没有多少文化,她却时常教育我要努力学习。她说这些话时总是那么的较真。如果我不听,她便会严厉起来。她常一本正经地对我说的一句话是:“读书的是你,受益的也是你啊!”
我的记忆里有她的严,也有她的柔。记得有一次,妈妈送我去补习班时,她让我自己过马路到补习班。她站在路边远远地望着我。我偷偷地趴在补习班的门后看着她。她站在那望着补习班的门,许久才默默地返回。虽然太远看不清她的表情,但我知道那是她在担心,担心我在补习班不好好学习。
每天放学回到家,妈妈总会做好多好吃的给我吃,都是我爱吃的。她在厨房里忙得满头大汗,却不说一句很累。我吃得津津有味,她在一旁看着我,温柔地看着我,问我好不好吃,我也会微笑地回答她:“嗯,好吃!”顿时,空气里仿佛弥漫着一股亲情的味道。
妈妈是我人生的第一个老师。我打破了一个碗,她把我批评了一顿,我躲在厕所里哭。爸爸叫我出去吃饭,我死硬不肯出去。妈妈在门外狠心地说:“不吃就不吃,反正饿的是她!”我在厕所里窝成一团,细细地想:也是我的不对哦!我打破了碗,妈妈当然会生气了。想通了以后,我打开门去吃饭了。妈妈什么也没说。她就这样让我明白是非。同样是妈妈教会了我宽容,她告诉我:土地宽容了种子,拥有了收获;大海宽容了江河,拥有了浩瀚;天空宽容了彩霞,拥有了美丽;人生宽容了遗憾,拥有了未来。
妈妈对我的爱如水一般,水是透明的,就像妈妈那没有任何杂色的爱;水是淡淡的,就像妈妈那平凡而又琐琐碎碎的爱。