龙形风筝作文500字
还记得在今年寒假的时候,姑姑送了我一个龙形的风筝,我心里别提多高兴了。早在幼儿园时,我便对十二生肖里的龙充满了好奇。大人们都告诉我,我最亲爱的外婆就属龙。
仔细想想,龙的外貌立刻映入我的眼帘:好家伙!这龙风筝真的像我们语文书上所说的那样“角似鹿,头似牛,嘴似驴,眼似虾,耳似象,鳞似鱼,须似人,腹似蛇,足似凤。”就这样,我的眼前浮现出一幅美丽的画面:一条条巨龙在空中腾云驾雾,飞来飞去,云朵是它们最好的舞伴;它们的身边还有几条小龙,它们在一起欢快地玩耍,无忧无虑,这正是我们老百姓所向往的生活。
周末,我们一家都去广场上放风筝。我抬起头来仰望天空,迎接我的是一条又一条的风筝,它们有的是的动物王国的成员,有的是卡通里的人甚至还有明星人物的图案……简直是人山人海。在风的配合下,我的这条“龙”也顺利地飞上了天空,在众多的风筝中,我觉得其他的风筝好像子民一般地围着我这条唯一的“巨龙”,在天空中格外醒目!
到了今天,我们都知道龙并不是一种真实存在的动物,它只是存在于中国人的想象和传说中,是中华民族远古时期崇拜和向往的图腾。望着这条巨龙,它正在腾云驾雾,呼风唤雨,它正在跃出东海,它正在送别一个落下的夕阳。身为中国人,我骄傲,我自豪!
这就是我认识的、喜欢的龙。