放风筝
今天是一个阳光明媚、万里无云的好天气,时不时还有一阵微风吹过来。
我和爸爸、妈妈去公园散步。一进公园,就看到了很多风筝在天空中舞动,有小鸟形状的、有小鱼形状的、有雄鹰……各种各样的风筝把天空装点得格外美丽。我忍不住就让爸爸给我买了一个蝴蝶形状的风筝。它的翅膀五彩缤纷,上面还有许多美丽的花纹。
我们先找了一个空旷的地方,妈妈将风筝举起来,我在离妈妈五六米远的地方,“放”随着我的一声口令,妈妈松开了风筝,一只美丽的蝴蝶就飞上了天,我一边放线一边跑。“不好”妈妈突然叫了起来,原来是我的风筝挂在了树枝上,我费了九牛二虎之力,才把风筝从树上扯了下来。爸爸鼓励我说“什么事情都不可能是一帆风顺的”。这让我想起了爱迪生的名言“失败是成功之母”。
“接着来”我又试了一次,这次终于成功了,风筝在天空中展翅翱翔,翩翩起舞。
今天我很开心,因为我体会到了放风筝的乐趣。