关于放风筝的作文400字
星期天,碧空如洗,微风拂面。小明、小刚和小红相约在附近的小上坡上放风筝
此时,草地上空无一人,风一吹,草地就像一片绿色的海洋,泛起层层波纹。小明和小刚的风筝是一只活灵活现的燕子,由于燕子太大了,小明和小刚商量一起放。小红的风筝是一只金色的孔雀,太阳一照,金光闪闪的,非常好看。
这时,小刚正拿着燕子在等待号令,小明一手拿着线,一手握着线轴。只听小明喊了一声:“放”,小刚立刻放开了风筝,小明飞快的跑了起来,他的手一松一紧,灵活的操作着,一会儿风筝就摇摇晃晃的飞了起来,并且越飞越高。小红用羡慕的眼光看着他们,赞叹的说:“你们配合的真默契!”
不一会儿,天上就出现了一群风筝。有的是长长的蜈蚣,有的是展翅高飞的雄鹰,还有的是可爱的金鱼。远处是一个小男孩,他放的是三角形风筝,看起来就像一架五颜六色的飞机。他的爸爸妈妈一边开心的说话,一边微笑的看着儿子放风筝。
忽然,我觉得自己仿佛也是一只风筝,正在自豪的俯视着大地……