第一次放风筝
赵宇阳
春来了,春来了,太阳红彤彤的,花儿绽开了笑脸,小草给大地穿上了绿装,柳树姐姐也整理着她长长的绿头发……
我也不能闲着,决定叫几个小伙伴去放风筝,我带着我的凤凰风筝,第一个来到目的地一一云中公园。
我一眼看到了蓝蓝的天上飘着许多五颜六色的风筝,有凶猛的老鹰,美丽的蝴蝶,长长的蜈蚣,勤劳的蜜蜂,和酷炫酷炫的战斗机,胖乎乎的熊猫……这时我的伙伴们也全都来了,我们也迫不及待的放起了风筝。
我和小雨一组,我左手拿着轴,右手拽着线,小雨拖着风筝,我们朝一面跑了起来,可怎么也放不起来,这时听到小伙伴们喊:“要逆风跑”。一下子我明白了,开始逆风奔跑,风筝放了起来,我高兴的喊着叫着,就在这时,我怎么跑也跑不起来了,回头一看,原来是风筝挂在了树枝上。我又慢慢的退回去,把风筝从树枝上弄了下来,我的心情一下子沉了下来,这是小雨说:“别灰心,我们再来”。接着我们又放起了风筝。一次、两次……凤凰风筝终于飞了起来,此时我的心里非常激动,因为我放飞了“凤凰”,放飞了我的梦想。
通过这次放风筝,我明白了一个道理,只要不灰心不放弃,成功就在眼前。