放风筝
梁凯瑞
星期天,空气清新,我和爸爸、妈妈、外婆,还有表妹妞妞到金州广场去玩,这时太阳公公刚从东方升起一点点,显得格外漂亮。
我们来到广场后,广场上有很多大人带着小孩尽情的玩耍,小孩的脸上露出喜悦的笑容,我对妈妈说:“妈妈,可不可以给我买一个风筝”,妈妈说:“当然可以”,于是我高兴地跑到卖风筝的地方,我大声的对老爷爷说:“老爷爷:您好,我要一只老鹰图案的风筝。”老爷爷说着就把风筝递给了我,我看见老鹰的头上长着一双锐利的眼睛,眼睛的下面是一张尖尖的嘴巴,一双黑色的大翅膀,简直就跟真的老鹰一样。
我们开始放风筝,我拿起线轴,接着放了一段线,爸爸拿起风筝,妈妈喊“一、二、三”,我就开始向前跑去,风筝也跟着飞了起来,可是不久就落了下来,我非常的失望,看着别人的蜻蜓、喜洋洋、金鱼越飞越高,我的老鹰却不能翱翔于天空,这时外婆走过来说:“没关系,我们再来一次”,爸爸又给我讲了放风筝的要领和技巧。我和妈妈一次又一次的配合练习,终于我的老鹰飞上了天空,看着老鹰自由自在的飞翔,我和妹妹高兴地跳着、喊着。
通过这次放风筝,让我明白了一个道理:不管做什么事情都不要怕失败,只要用心去做就一定会成功。