春天的风筝作文400字
小草偷偷地探出头,左瞄一眼,右看一下,笑嘻嘻地摇了摇头。黄莺缓缓地展开双翅,渐渐飞向了远方。小溪潺潺流动,手一伸,感觉凉凉的,挺舒服。堤坝边,那一棵棵柳树,柳条垂进水面,一片片叶子在水里漂浮。慢慢地,树叶脱落了,随着溪水漂向远方。
炊烟慢慢升起,风吹来,一缕缕青烟歪斜过去,显得春天格外惬意。
“孩子们,放学吧。”老师拿着课本,文质彬彬地说。许多孩子早就等着这句话了,老师一说完,就一下冲出教室,真是着急。他们又急匆匆地溜回家,抓起风筝就往门外绿草地上冲,发现小伙伴们几乎都到齐了,就飞速组好了队伍。
大六拿着线站在前面,二虎举着风筝,他们俩等到风一来就撒腿往前跑。二虎看着它慢慢升高,急忙躲到一边,风筝就缓缓上升。他往后一看,闪到一边,生怕绊倒大六。大六不停地跑,二虎拼命地喊:“加油!加油!”大六就变得更加得意,忍不住回头看了一眼,速度也渐渐慢了下来。二虎瞧见了连忙叫起来:“风筝落下来了,落下来了。”大人一回头失望地一叫,叹了一口气。
草地上洋溢着同学们的笑声。东风一阵阵吹,吹得心里一阵阵暖。风筝伴着春天美景,越来越和谐,越来越迷人………