放风筝日记
星期天的上午天气非常晴朗,还吹着一阵阵的微风,是一个非常适合放风筝的日子。
小明和小红两个好朋友来到公园放风筝,公园的草地上已经有很多人也在放风筝。天空上飞舞着各种各样的风筝,有威武的老鹰、红色的大鲤鱼、七彩的三角形……其中,最引人注目的是一个有无数只脚的大蜈蚣风筝。
小明拿着一只可爱的燕子风筝,小红拿着一只漂亮的蝴蝶风筝,他们在草坪上碰到了好朋友小刚。小红对小刚说:“这是我们新买风筝,一定肯定也可以飞得很高很高,我们一起放风筝吧。”小刚高兴的说:“好,我们一起放风筝吧。”
小明和小刚先放燕子风筝,小刚双手高高地把风筝举到头顶上,小明一手拿着风筝线轴一手拉着线,他俩迎着风一前一后的跑了起来。小明跑着跑着,突然喊到:“小刚,快放手!”小刚马上松开手上的风筝,风筝迎着风“噌”的一下飞上天空。小红和小刚高兴得跳了起来。
接下来,小红和小刚又开始合作放蝴蝶风筝,这次小红高高的举起风筝,小刚在前面放线。他俩迎着风跑了起来,一会儿,蝴蝶风筝也稳稳地飞上了天空。
三个好朋友在草地上望着天上飞舞的风筝开心的笑个不停,这真是一个快乐的星期天。