放风筝作文400字
春天到了,到处都是一片生机勃勃的景象,一条条柳枝上抽出了嫩嫩的绿芽,在微风中飘来荡去;金色的阳光柔和地洒向大地,就像一只只无形的手,抚摸着世间万物;一群群小鸭子在河中快活地游着,欢快地叫着,庆贺春天的到来。
我正在尽情地欣赏着春天的美景,突然,一阵银铃般的笑声钻进了我的耳朵,这笑声是那么的纯真,那么无邪,好似一条从山顶流下的清泉,激起无数水花。
我惊讶地转过头。瞧!原来是一群放风筝的孩子。只见他们的小手紧紧地抓住风筝线,在小道上尽情地奔跑,就像一个个快乐的小精灵。
春风乍起,我抬头看看空中,无数五颜六色的风筝在空中舞动,令人眼花缭乱。有一只“大蝴蝶”煽动着墨绿色的大翅膀,在空中徐徐上升;“孙悟空”神气的挥舞着金箍棒,在空中翻转跟头;还有那大金鱼,鼓着打泡眼,甩动着金色的尾巴,好像正在小河里畅快地游泳……
望着天空中五颜六色的风筝,我情不自禁地想:这大概就是诗中所说的“儿童散学归来早,忙趁东方放纸鸢”吧!