我们一起放风筝作文400字
星期日下午,我和妈妈一起去我家后面的空地上放风筝。我十分兴奋,因为这是我在2008年第一次放风筝,我想着想着,就牵着风筝跑了起来。没过一分钟,风筝线绕到了电线杆上,我急得满头大汗。这时妈妈告诉我把风筝的线咬断就可以了。我按照妈妈说的做,终于把这只绿色的风筝取了下来。
跑到了田地里,我又牵着风筝跑了起来。这时一阵风吹了过来,把这只小风筝送上了天空。突然,一架飞机飞了过来,使这只风筝失去了方向感,像没头苍蝇一样到处乱撞。风筝就要掉下来了,我紧张极了!这时妈妈一把夺过我手中的风筝线。只见妈妈一会收线,一会儿放线,一会往后拽,一会儿又向前进,忙得不可开交。过了一会儿,只见那只摇摇欲坠的风筝,像是被妈妈驯服了一样,乖乖得往上飞。我接过风筝线,学着妈妈的样子,来“驯服”这只风筝。突然,妈妈问我,为什么风筝能飞得那么高,而且还不掉下来呢?我说,因为有风的动力。妈妈却说是因为有一根线牵着它
我想了好久才明白,原来如果没有线的话,不管风筝飞得多高,最终都要掉下来。就像人一样,如果不约束自己,终究要摔跟头!