放风筝小学生作文
我的课余生活很丰富,其中我最喜欢的就是放风筝
星期天早上,天气晴朗,阳光灿烂,我和爸爸妈妈去郊外放风筝。我们来到放风筝的地方,看见哪里有许许多多的风筝,有鱼形的,蝴蝶形的,蜻蜓形的,燕子形的。风筝的颜色五颜六色,有红的,蓝的,绿的,黄的和紫的。漂亮的风筝和蓝天,白云交织在一起,绘成了一副美丽的图画,漂亮极了。
我的风筝是燕子形的。刚开始放风筝的时候,爸爸拿着线轴,我拿着风筝。爸爸顶着风边跑边放,风筝越飞越高。不一会儿就飞上蓝天,成了飞的最高的风筝。后来,爸爸让我拿着线轴放,我接过线轴,只顾着向前跑,但是风筝飞得不是很高,我向爸爸请教,爸爸说:"放风筝的时候要边跑边放线,才行啊”我照着爸爸说的去做,风筝果然越飞越高,最后飞上了天。