美好的梦想为话题满分中考
梦想往往对人类或世界有着极大的帮助,正因为有了梦想,人们才会努力去实现它。当然,我也不例外。
我的梦想是将来做一个环保清洁工机器人,因为现在的人类越来越不环保的,手上的纸屑随地乱扔,害的清洁工人们夜以继日的帮他们清理垃圾,连睡觉的时间也没有,一直坚守岗位,就生怕有人乱人东西,污染环境。而清洁工机器人就不同了,它看见有人乱丢垃圾,就会去与他讲道理,告诉他:只是对祖国的污染。
实在不行,它就会从程序中找出曾经因为乱堆垃圾而造成的后果。有一些垃圾是人类无法看见的,但这些无法看见的垃圾,在生活中也会污染我们居住的环境,让它恶化。可清洁工机器人就不同的,它的脑子中装有探测系统,可以发现这些垃圾,对世界有利的它不会消除,而对世界无利,他将会消除,而且这还可以补充它的能量呢!是不是很环保呢?
清洁工机器人最大的特点是分辨一些垃圾对世界有利还是对世界有害,现在的人,分不清楚对世界有害还是有利的一些垃圾,就随便销毁,这是不对的。比如:被人称为垃圾的灰尘,他对世界的用处可大了,世界没有它,将会变得很单调,所以灰尘并不像人们想的那样会危害生活与世界。
我向往美好的未来,也向往美好的生活,但单单只有我一个人是远远不够的,要全世界的人一起向往美好的未来和美好的生活。从现在开展低碳生活,与家人、亲戚、朋友一起保护环境。这样,我们的世界才会美丽、富饶。
朋友们、兄弟们,为了美好的生活,我们一起努力吧!
我有一个梦想!相信你们也是!