关于让生活更美好话题
每一种美食,都有一种独特的味道,那种味道是你工作后的惬意享受,是你劳累时的加油站。美食,让生活美好
我妈妈就是一位资深的美食爱好者。她花一两个小时做的食物,端上桌不到十分钟,就会被我和爸爸风卷残云般吃掉,盘子就干净得跟新的一样。
一个偶然的机会,正巧是我爸爸的生日,我想来想去,也不知道买点什么礼物送给他。突然。我想起有一次参加完活动又累又饿,妈妈给我做了一桌可口的饭菜,立刻,我的疲劳就被美食赶到千里之外了,想到这,我就有了好主意。
爸爸每天上班,一定很累,如果我做一个美味的大蛋糕,爸爸一定很开心!说做就做,我忙活了大半天,一手拿资料,一手拿鸡蛋,像一个小丑一样在厨房忙碌着……
终于,一个并不怎么好看的蛋糕就出炉了,我看着这个来之不易的作品,莫名地有种成就感。老爸尝了一口,立刻竖起了大拇指,看到爸爸津津有味地吃着蛋糕,我满足极了。原来,不论是做美食,还是享受美食,都会有一种满足感与幸福感。
我立刻对做食品来了劲儿,在妈妈的教导下,我用了九牛二虎之力做出了吐司面包。在同学“评委”们的品尝下,我的作品大获成功,他们对这个“杰作”赞不绝口,有的还想再吃一个呢!
美食,这种像有魔力一般的食品总能让人对生活充满幸福。
美食,让生活更美好!