没想到一晃,青春就过去了。
原以为乘舟远航,定会享受一番云帆沧海;原以为长亭远望,定能欣赏一番月色微凉;原以为茶烟尚绿,定可独揽一番云淡天长。后来才发现,我的原以为只是以为。
时光来之不易,最后也只能珍惜。我从单薄的青春里打马而过,穿过紫堇,穿过木棉,穿过时隐时现的悲喜与无常。朝看晨鸟啼柳绿,夕看晚霞染山红。以风的洒脱笑看过往,以花的恬淡随遇而安。走过流年的山高水长,渐渐懂得世事的我们,看淡了红尘,了却了过往,在最美而又最平凡的人间。
是的,青春一晃就过去了。
我唯一能做的,便是以一段拙劣的文字来祭奠我那段流逝的岁月,青春是阵偶尔滑过的风,不经意间,已吹得我泪流满面。我拥有后悔,至少,我还有可以后悔的资格,我的痛苦,快乐,一切的一切,在时间面前却显得那么卑微,那么弱小,那么的不堪一击,甚至,我竟望不穿往事如烟。
那到底是个从来就想拥有,却未曾真正获得的梦。我不明白为什么我的心总盛开在那繁花簇锦的远方,可现实告诉我不能,一次次的否认,让我意识到我总在别人的脚步中逍遥度日,我被所有人的梦想裹挟着向前奔去,我知道没有办法,我只能把它藏在心里,我只能欺骗自己,也只能欺骗。
总说梦想,那是怎样神圣的一个词啊,诗酒趁年华,梦想也要如期开花。我认得这句话,因为那是我的梦,也许所有人都不能理解,也许这对我来说,一生足矣。我愿倾尽青春所有的运气所有的努力所有的勇气去换取这样的时刻,我也希望,在我的背后,有繁星闪烁。
“我不能抛弃心,我想。”我喜欢村上春树的这句话,他告诉了我远方,让我明白了不负春光。旅程注定是孤独的,不过还好,我有一杯酒,可以慰风尘。更希望来生,我可以站成孤独的远方。
我以为这是我的创作,我以为这是我的一生。