总有一个理由让我微笑初二作文
总有一个理由让我微笑
太恨,太恼,太烦,太闷……太多不顺心的事。我实在没办法笑一笑。历史成绩的滑铁卢,排名拉了六七名;自己喜欢的德国不慎败下阵来;作业中一个个难题在顽皮的眨着眼睛……唉!总让伤心的眼泪扑簌簌的流下来。
这次期末考试我本与信心拿全班第一名,爷爷那兜里的memory也按耐不住了,可那令我头疼的历史给了我重重的一击,尽管只算半分,可我仍然接受不了这个现实,别搞错,期中我历史可是第一哪。而老爸却没什么反应,每天都乐不可支。
唉,今天早晨我又像泄了气的皮球,无精打采地躺在沙发上,老爸还是老一套,哼着那《东方红》,甭提多精神了。“都什么年代了,您还哼着歌?我的苍天哟~~~”“嘿,我唱我的阳光照,用得着你管吗?”“是太阳升,词儿都记不住,还唱哪?”“我说你别老这么冲,我是你爸爸!”“我还懒得说了呢!”我叨咕了一句。“嗨,有你这么说话的吗?哟,我的宝贝女儿,遇到不顺心的事啦?”“我烦得很”“给老爸说说”“真的?”“嗯,我说的还有假吗?”我猛地一坐,瞪大双眼,像孙悟空一样闪闪冒光,那脸拧成一团,我一股脑儿把考试考砸,题儿会做都给弄错以及德国队的失利气儿都不喘一口一股脑儿给说了出来,“呼—呼—呼—”我喘着气,甩着头,抚着胸,爽极了。“这点儿小事能难倒我女儿?”老爸哈哈大笑起来,我一头雾水,一时摸不着北了。“平时我们生气,都你来讲道理给我们听,今天你老爸也能露两手了。”忽然老爸严肃了起来。
“我来给你捋捋。你考试考砸了,主要在历史,那你不是可以在补么,你只知道燥,恨自己没用,难道你就能提高了吗?要争能,老师、学校不都成摆设了?”“是挺对的,失败乃成功之母嘛!你虽然失败了,但如果你能振作起来,重新开始,你还是有收获的,
至少证明你不是懦夫。你虽然马虎,但每一次马虎都是一次教训,这也是收获。你是德国队的球迷,虽然他们输给了西班牙,这也是给他们重新成功的信心。你说是不是?”“嗯,应该是。”“肯定是。有一篇报道中,以为七年级的小姑娘,就说:‘不是每次努力都有收获,但要有收获就必须努力。没有永远的第一,只有不断地努力。’好好想一想,你一定会明白的。”
我默默地回了房间,轻轻地关上了门,背倚在门上,深深地叹了口气。
成功,我收获成绩;
失败,我证明了我不是懦夫;
流泪,我知道是非;
喜悦,我本来就在笑……
我终于解开了这个心结,我又在收获!我能不喜悦吗?望着窗外,鸟儿又站在电线杆上唱歌了……
我哭了,因为我还在笑呢……