选择合作的理由
众人拾柴火焰高,要想拥有灿烂的人生,我们就必须得合作,正如红花再美还需绿叶扶持。
——题记
倚楼听风雨
雨冷冷的在天地间流泻,风卷着雨丝形成一道水膜,风跟着雨走,雨伴着风吹,风雨紧密的结合着,风声雨声浑然一片,忽而如行云流水;忽而如琴音环绕;忽而一泻千里;忽而欲说还休。
听!雨声嘈嘈,风声切切,大珠小珠落玉盘,多么美妙的乐音啊!孰不知风雨也在窃窃私语,暗暗高兴呢。因为它们合作谱写了一曲美妙的乐音。
风雨卷着泥土的芬芳气息扑到人们的心坎里,顿时就涌现出一种说不出的惬意。那大概就叫做只可意会不可言传吧。
风属烈情,雨属柔性,这一烈一软,一刚一柔唯有紧密合作才能谱写出这美妙的乐章。令你不知身之所之,魂之所在,只觉此中有中意,欲辩已忘言。
庭院赏荷花
要了三分太白的飘逸雅致,东坡的粗犷豪放,带着三分易安的婉约清秀,三分义山的浓艳琦丽。带着十二分的心绪来院里赏荷。
未见其花先闻其香,呵!婷婷玉立,如云如絮,如湖畔昂首翘臂的白天鹅,如凌波仙子飘然下凡,纤尘不染。它单纯赛天际白云,清秀如幽谷百合,洁净如涓涓溪流。盈盈然,楚楚然动人心魄。
走近细看,呵呵,哺育它,伴随它的是一捧淤泥。是啊,国色天香,富丽堂皇的荷花唯有深深扎根于淤泥,与之一起协作努力才能看出这美丽的花。如果少了淤泥的伴随它还有开出这金枝玉叶、似锦繁花的希望吗?
荷花和淤泥作合,才能展现出它灿烂的人生,才有这“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏日美景,令你顿觉精神气爽。
人生是一曲交响乐,只有各种不同的乐器一起合作努力,才能奏响这美妙的音乐。
风和雨唯有紧密结合才能弹奏出天地间为之动容的生命篇章。
荷花只有和淤泥一起合作,才能开出这似锦繁花的花朵。
选择合作,让我们的人生变的更加美好。
选择合作——使生如夏花之绚烂!