今天,老师给我们布置了一项作业,让我们去和爸爸或妈妈说一句“我爱你”,并以此为主题写一篇作文。
我顿时石化了,这我怎么说得出口啊!可是如果不说,我就肯定写不出文章来。就算靠想象来写,就我这写作水平,不穿帮才怪呢!“说吧,男子汉大丈夫,不就是一句话吗;不能说,多难为情啊!”经过了一番激烈的思想斗争,我最终决定—爱要大声说出来!
那个时候已经六点多了,妈妈正在做饭,我鼓起勇气来到她面前,郑重得对她说了一句“妈妈,我爱你”。妈妈听了以后愣住了,大约过了三秒钟才反应过来,她激动得泪水溢满眼眶,“为什么突然跟我说这个?”妈妈问道。“我只是把心里的话说出来而已”,我笑着回答。“我也爱你。”她笑着把我紧紧抱在怀里,满眼怜爱的说道。我感觉到妈妈是真的感动了,就没告诉她这是老师给我们布置的作业。