给自己一个坚持的理由
儿时的我,对那青青绿草不予理睬,甚至投去不屑的一瞥。但自从那个狂风之夜看到小草的那一刻,我改变了我那曾经愚蠢的想法......
期末考试后的那一次返校,是我那个学期最灰暗的一天。当我兴高采烈地拿着成绩单,却看到十七名的那一栏印着我的名字时,我绝望了!
上了初中后,我的成绩一直稳定在十一名左右,曾经的我还在全校前100考场考试时,别人极其羡慕的目光盯着我走进考场,我的自豪与骄傲!那时的自豪,被此时的一张冰冷的成绩单上的一个跌入低谷的成绩击得粉碎我不敢去看同学们期盼成绩的炙热的目光,更不想听他们在议论成绩时那满足的口吻。我将目光瞥向窗外。天阴的可怕,没有一丝阳光,狂风吹着玻璃呼呼的响,枝干在寒风中瑟瑟发抖,仿佛是一个做错了事的孩子在家长的斥责声中不安的抖动。
我的心和那阴沉沉的天一样,不安和恐惧笼罩着我,上课时心不在焉的听着老师在讲台上眉飞色舞的讲着,就像一个不会说话的木偶在表演他的独角戏。我很不安,真的,不安!
回家的时候,天已经黑了,那伸手不见五指的漆黑裹着狂风很叫人害怕。我在风的怒吼中听出了嘲讽,听出了不满。原本低沉的头更低了。在风的狂舞下,我有些站不住脚跟,于是,躲在房檐下的台阶处准备避风。
一些小草吸引了我的注意。灯光下的它们在凛冽的寒风中微微颤抖。绿中透黄,黄中泛白的身子被吹得东倒西歪后又不安的抖动起来,但它们没有一个倒下,没有一个倒下,没有一个向那疯狂的风低头,努力的撑着有些枯萎的身子。被吹倒。再微微直立,他们像挺直了胸脯的边防战士。望着它们斗志昂扬的样子,望着它们执意用自己的满身蓬勃迎接盎然春意的决心!怦然心跳间,我懂了。
现在的我,正如同满身绿意的草,在经历着狂风,时光与寒冬的考验。考验中,会遇到一次次挫折,会一次又一次被推倒。但我应该像小草一样,一次又一次在挫折中站起,一次又一次在失败中历练,最后,用自己坚强的,不懈的努力去迎接属于我的成功意志!
给自己一个坚强的理由,让自己在挫折中涅槃重生,获得进取的动力。