不为失败找理由作文600字
我曾失败过,也曾失落!天空小雨一直下个不停,太阳总是微笑着,因为我相信,失败过后会有收获!
我找过理由,我找过原因。最终我也明白了,为自己的失败找理由也就是为自己的过错找其他的替罪羊。
如果失败了,不能气馁,在反思的基础上找成功了方法才是上策!有人说:失败是成功之母!对于有些人可能适合,但对于我们,这些都是借口,只能接受失败!那还有什么办法呢?在错误上积累,因为我们不是伟人,不能一下就能在失败的基础上成功!居里夫人不也是反复实验才发现了镭元素吗?爱迪生不也是千百次的失败后才发明了电灯么!
对于我们,失败是家常便饭,改正错误也当然是轻而易举的!所以,犯错之后也要乐观的接受惩罚,因为我们相信,我们会成功的!
举个例子:如果一个人,考试失败后,对自己的成绩只说了一句话:又粗心了!下次不能这样了!而后呢?则不改错,只看了一下错题!之后又能怎么样呢?也许会有些进步,但我认为并不现实!而另外一种对失败的态度可能有就会有不同的结果。卷子发下来以后,没有说一句话,只在心里默默下定决心,并付诸行动,到了下一次考试,她成功了!她笑了,她凭自己失败后的态度获得了成功!
每次一点进步可能到最终的时候会有意想不到的收获,老师们都说一次进步一分,通过一天天的积累,每次考试的总结,会使我们都有进步!
失败并不可怕,可怕的是不吸取教训!一味的逃避过错,为自己的失败找理由!所以我们应该具有用于承担过错,坦率接受失败,不为失败找理由的品质!这样我们才能在生活中实现自己的价值!