给自己一个微笑的理由
开学以来的感觉用一个字概括——累,用很四个字形容——身心俱疲。我不喜欢抱怨,因为怨气会成为污染源,把别人的心空也惹得灰蒙蒙的。我希望自己阳光快乐,因为快乐也会传染,我愿意别人因为我而更快乐。
给自己一个微笑理由。有时候。其实很简单也很难。人,总是这样内心复杂。总是想说些什么想表达些什么。但。很久后才发现这些都很难选择。
我也曾企图相信,生活中的挫折与苦难,都是老天安排的,我们没有办法改变,我们只能顺从。我感谢藐视我的人,是他们提醒了我的自尊;我感谢伤害我的人,是他们令我懂得了自爱;我感谢欺骗我的人,是他们增进了我的智慧;我感谢遗弃我的人,是他们让我学会了独立;我感谢不爱我的人,是他们令我更加爱别人。
人生中,即使有一千种理由会让你伤心、哭泣,也要找一万个理由去微笑。其实,只要你细心观察,就会发现,生活中,能让我们微笑的理由,有很多。走在路上,看到刚放学的孩子们成群结队走出校门,他们脸上洋溢着青春的笑容,看到这一幕,难道不会令你微笑?公交车上,看到一位年轻人给一位老人让座,这一幕难道不会令你微笑?还有好多......有这么多令我们微笑的理由,为什么还是有人没有发觉呢?处处留心吧,寻找微笑的理由。
父母常说,难过伤心也是过一天,开开心心也是过一天,为什么我们就不能选择开开心心过好每一天呢?大家难道不会有这样一种感觉吗——看到别人开心、微笑,自己心中也会感到无比轻松愉悦。反过来也是一样的,别人看到你微笑,心中也会开心。所以,就当是为了是别人开心,我们也应微笑,这个理由难道不够充分吗?
生活中总有一个理由让我们微笑,所以,然我们一起微笑吧。