母亲节到了,我很想送给妈妈一份自己亲手制作的礼物。折纸鹤?不行,有点俗气;捏泥人?材料不凑手;做笑脸喜字?对!就做笑脸喜字,既好看,又喜庆。
想法很好,可是做起来很难,因为我根本不会剪!你可千万别笑话我,我就是这么一个人,想法太多,但本领太少。不过,我一点也不打怵,不是有万能通——电脑嘛!
我打开电脑,搜出教学课程,又拿来彩纸、剪刀、铅笔,跟着“万能通‘’师傅一步步地认真学习,仔细琢磨。我把彩纸先剪成正方形,再把纸对折,又用铅笔,一笔一画地在上面钩出了”喜“字的轮廓,最后拿起小剪刀,”咔嚓,咔嚓“沿线剪开。
我的小手抖抖擞擞地,一会儿”挖‘’,一会儿“抠‘’,一会儿剪直线,一会儿剪曲线,生怕一不小心剪断了哪根筋。呵,还蛮顺利的嘛!一气呵成!我小心翼翼地将”杰作‘’展开一看,啊?不会吧?呈现在我眼前的竟是一个哭脸“喜”字!我很纳闷,是哪里出了差错?于是我又重新剪了一张,可还是哭脸的。我把“喜”字重合了起来,仔细、认真地查看问题所在。哦,原来问题出在这儿呀!画线时应从封口处画,不应从开口处画,这样,就不会是个哭脸了。
我找到了原因,有了经验,又信心满满地重做。这次,非常顺利,因为我心里的“细心虫‘’不时地提醒我要记住教训,不许再犯同样的错误。一会儿工夫,一个喜气洋洋的笑脸”喜“字就新鲜出炉了。
我双手捧着它,美滋滋地欣赏着,它也对着我咧开嘴大笑,仿佛在对我说:”谭舒茗,你真棒!你把我做的这么开心,妈妈一定会很喜欢我的。“
我神秘兮兮地把笑脸”喜“字送给妈妈的时候,妈妈高兴得咧开嘴,一脸的喜气洋洋。呵呵,这个笑脸”喜“字,真是和妈妈相得益彰啊!
时光就像一条条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,一个值得回忆的20--年匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了人们的又一段旅程。
你瞧,教室里的黑板上用五颜六色的粉笔画的画,美丽极了。还有一句诗——爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。黑板上的边上镶嵌了许多五彩缤纷的拉花,有:红色的、蓝色的、黄色的、粉色的……美丽极了,远远望去如仙境一般!
今天,我们班举行了一个联欢会,随着两位小主持人的主持下,六年一班联欢会正式开始。首先是由我和王爽带来的相声《哲理》。每一个同学的脸上都已经找不到了昔日的不开心,每一个人都兴奋不已,开心极了!
最后是一个小游戏,主持人让张洋馨来读一段绕口令——人要是行,干一行,行一行。一行行,行行行;要是不行,干一行,不行一行,一行不行,行行不行。张洋馨读了一遍,没有读对,又让王一冰读一遍给张洋馨听,王一冰读对了,可是张洋馨读几遍都没有读对。
伴随着我们的欢笑声这次的联欢会结束了,虽然只开了两个小时的联欢会,但是我感觉仿佛过了一整天了。今天是我最开心的一天,因为今天是20--年我们在学校的最后一天,也是我们在小学中最后一个元旦了。我会永远记住这一天!