今天一放学,我就急匆匆地跑到在车里等候的爸爸身边,对他说:”星期六是母亲节,我要给妈妈惊喜,我准备搞一个活动,你和我两个人当主持人,活动有游戏,有唱歌,最后还要给妈妈礼物。“老爸听了非常赞同,高兴地夸我想得周到。
回到家后,我马上钻进房间,偷偷地做给妈妈的礼物。
我先拿超轻彩泥,专心致志地捏了起来,我这副模样被妈妈看见了,妈妈问我为什么不先写作业,我理直气壮地说:”这就是作业。“她说:”还有这作业,真奇怪!“我神秘兮兮地说:”对呀。“很快一朵五彩缤纷的”海洋花“就做好了。
我还要做另一样呢,我打算做美术课上的笔筒,为了与课堂上做的有所区别,我在杯子里放了一个爱心,上面写上”妈妈我爱你“。做完了,我去写活动的主持稿,写完了,心想:”一定让妈妈过一个非常快乐的节日。“
星期六到了,我学完毛笔,王老师说:”后天是什么节?“
我们异口同声地说:”母亲节!“
”对,“王老师又说:”所以每人发一张小贺卡,送给妈妈。“
我听了,兴奋极了,哈哈,又有了一样礼物送给妈妈了。
回到家,我大声宣布庆祝母亲节大会现在开始,妈妈恍然大悟,眼睛睁得大大的,十分惊喜和期待的样子。我和爸爸当主持,先说了一段开场白,然后放了一首《鲁冰花》,还一起跟唱。妈妈最后收到了我的礼物有:海洋花、纸杯爱心、还有小贺卡。妈妈拿到贺卡时看外面还有个红包,就以为是钱,打开一看原来是可爱的小熊贺卡。
我觉得这次母亲节是很有创意的,是的母亲节。